Итоги дня: открытие планетария в 2022 году, убийство в Ишиме, драка с таксистом

Итоги дня: открытие планетария в 2022 году, убийство в Ишиме, драка с таксистом
Итоги дня: открытие планетария в 2022 году, убийство в Ишиме, драка с таксистом
19 февраля, 20:45ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Планетарий в круглой бане в Тюмени откроют в следующем году. В Ишиме 19-летнего студента обвиняют в убийстве. В областной столице на Мельникайте таксист напал на другого водителя.

В Тюмени превращение круглой бани в планетарий произойдет ближе к 2022 году

Планируется, что работы по реконструкции круглой бани в областном центре, завершатся в следующем году, сообщает сообщает ГТРК «Регион-Тюмень».

«На первом этаже разместят зал для проведения конференций, презентаций и выставки цифровых картин. На третьем этаже организуют лабораторию. Центральная часть бани — зал диаметром 16 метров», — уточняет издание.

В 2021 году зданию будущего планетария исполняется 90 лет. В реконструкции объекта и подготовке к открытию помогают инвесторы и волонтёры. В России всего три таких здания.

Ишимский студент избил до смерти гостя, который пришел к его родителям

Как сообщают в Следственном комитете, 19-летнего студента техникума в Ишиме обвиняют в убийстве человека.

В Ишиме 11 февраля в доме по улице Ленинградской конфликт перерос в драку, которая закончилась трагедией. 19-летний студент техникума начал бить знакомого своих родителей по голове.

«После этого происшествия, через 4 дня, вследствие ударов обвиняемого потерпевший скончался от полученных травм», — сообщили в ведомстве.

На сегодняшний день личность злоумышленника установлена, его задержали. Студент останется под стражей. При этом следователи продолжают устанавливать обстоятельства и детали произошедшего. Сотрудники Следственного комитета продолжают расследование дела.

В Тюмени таксист напал на другого водителя

На улице Мельникайте сегодня произошла драка водителей. Водитель такси напал на другого автовладельца, но ударить его не получилось. Об этом рассказывают очевидцы произошедшего.

«Недавно там начались строительные работы, в ходе которых было ограничено движение по полосам. В результате огромная пробка. Кто-то пытается объехать ее, как, например, таксист из видео, по обочине. Его не пропускал тюменец на темном седане», — сообщил подписчик паблика «Тюмень Only».

Напомним, что не так давно на этом участке дороги было ограничено движение. В результате, в час пик здесь возникает большая пробка. Как отмечают тюменцы, объехать проблемный участок дороги можно через профсоюзный мост и Объездную дорогу. В Мостострое-11 отметили, что нововведения будут действовать до 1 сентября.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter