Каждый второй опрошенный тюменец не собирается голосовать на выборах Президента РФ

Каждый второй опрошенный тюменец не собирается голосовать на выборах Президента РФ

19 февраля, 15:14
Общество
Александр Васильев
Более 45% жителей Тюмени не планирует посещать избирательные участки в день выборов президента России в марте 2018 года. Об этом свидетельствуют данные интернет-опроса, проведенного на днях в социальных сетях.

На момент публикации материала в интернет-опросе приняли участие 669 горожан. Без учета проголосовавших, прямо указавших на свое несовершеннолетие, 48% респондентов заявило о намерении принять участие в выборах. Остальные тюменцы сообщили о нежелании посещать избирательные участки. Из них 38% заявили об этом прямо, а остальные предпочли отшутиться, проголосовав за вариант «Выборы? А что, будут выборы?»

Вместе с тем, декабрьский опрос, проведенный «Левада-центром» показал другой результат: о желании прийти на избирательные участки заявили лишь 58% россиян, еще 20% опрошенных не знают, будут ли голосовать, а каждый пятый респондент с той или иной степенью уверенности сообщил, что не пойдет на выборы.

Добавим также, что низкий интерес электората к предстоящим выбора представители власти пытаются компенсировать мероприятиями, направленными на повышения явки. Как сообщал ранее портал NashGorod.ru, в день выборов в областной столице планируется организовать ярмарки и распродажи продуктов со скидками до 30%, а также провести викторины, на которых будут разыграны бытовая техника, кухонные гарнитуры, телевизоры, смартфоны IPhone X и около 3 000 билетов на концерт группы «Би-2». Помимо этого, на 18 марта в Тюменской области запланировано проведение праздника «Тюменская весна», на организацию которого из областного бюджета уже выделено 26 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter