35 домов Антипино расселят и снесут за 6 лет

35 домов Антипино расселят и снесут за 6 лет

19 февраля 2014, 12:14
Общество
женя
В районе Антипино 11 жилых домов признаны аварийными и подлежащими сносу. Еще 35 домов уже попали под расселение и снос – это должно быть осуществлено в течение 6 лет. Об этом сообщил глава администрации Александр Моор на встрече с жителями Антипино.

В районе Антипино 11 жилых домов признаны аварийными и подлежащими сносу. Еще 35 домов уже попали под расселение и снос – это должно быть осуществлено в течение 6 лет. Об этом сообщил глава администрации Александр Моор на встрече с жителями Антипино.

Одной из серьезных проблем территории района Антипино остается переселение граждан из аварийного жилищного фонда. 11 жилых домов района признаны аварийными и подлежащими сносу. Глава администрации Тюмени подробно рассказал о механизме реализации планов.

«Вопрос ликвидации ветхого жилья находится на контроле Правительства РФ и лично губернатора Тюменской области. Весь фонд, который признан на 1 января 2012 года ветхим, подлежит расселению и должен быть снесен до 1 сентября 2017 года. Программы сформированы и выполняются. Дом № 8 по ул. Водников включен в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Тюменской области на 2013 – 2017 годы. В 2013 году осуществлены мероприятия по приобретению жилых помещений, отселение граждан из вышеуказанного дома планируется осуществить в 2014 году. Жилые дома № 4 по ул. Шебалдина и № 11 по ул. Солнечной включены в программу на 2015 год. В текущем году планируется осуществить работу с гражданами по формированию необходимого для переселения пакета документов, – сказал глава администрации. – 17 февраля я подписал распоряжение о проведении аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории района Антипино в границах улиц Молодежная, Водников, куда входят 35 ветхих домов. Победитель должен будет расселить их в течение 6 лет. Аукцион на право заключения договора о развитии застроенной территории планируется провести в первом квартале 2014 года».

Много вопросов у жителей возникло в связи с переименованием улиц: в границах Антипино предстоит сменить названия 18 элементам улично-дорожной сети. Специалисты управы Ленинского округа разъяснили гражданам, что администрацией города Тюмени предусмотрена возможность компенсации физическим лицам расходов, связанных с переименованием элементов улично-дорожной сети. Всю необходимую информацию они могут получить в управе Ленинского административного округа…

«Жители, пришедшие на встречу, рассказали главе администрации о положительных преобразованиях, происшедших за последнее время, поделились озабоченностью по поводу некоторых тем. Вообще, встреча прошла оживлённо и продуктивно. Было видно, что люди болеют за свой район, готовы вносить предложения по его развитию, настроены принимать участие в обсуждении проектов благоустройства… Все вопросы, озвученные в ходе встречи, запротоколированы и приняты для рассмотрения», - сообщает пресс-служба городской администрации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter