Арбитражных управляющих штрафуют за нарушение закона о банкротстве

Арбитражных управляющих штрафуют за нарушение закона о банкротстве

19 февраля 2010, 09:18
Общество
женя
Вопросы выплаты задолженности по заработной плате на предприятиях...

Вопросы выплаты задолженности по заработной плате на предприятиях-банкротах имеют первостепенное значение для управления Росреестра, осуществляющего контроль за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

Так в 2009 году в Управлении на рассмотрении находилось 123 жалобы по фактам нарушения арбитражными управляющими требований Федерального закона о банкротстве, что значительно больше, чем в 2008 году (84 жалобы). За минувший год сотрудниками службы составлено и направлено в суды 49 протоколов об административных правонарушениях в отношении арбитражных управляющих, что на 30% больше чем в 2008 году (38 протоколов), сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам рассмотрения протоколов на 43 арбитражных управляющих были наложены административные штрафы, в отношении 1 арбитражного управляющего суд избрал более жесткую меру наказания в виде дисквалификации сроком на 6 месяцев, в 5 случаях арбитражный суд ограничился устным замечанием. Общая сумма штрафов, наложенных на 43 арбитражных управляющих в течение 2009 года, составила 126 100 рублей. На сегодняшний день взыскано 110 900 рублей.

Сотрудники Управления активно принимают участие в судебных процессах по вопросам привлечения арбитражных управляющих к административной ответственности, в процессах по рассмотрению жалоб кредиторов в отношении арбитражных управляющих, а также в процессах по признанию несостоятельными (банкротами) юридических лиц и назначению арбитражных управляющих. В 2009 году сотрудники Управления приняли участие в 748 судебных процессах, также в 279 собраниях кредиторов.

В прошлом году Управление проверило деятельность четырех обособленных подразделений саморегулируемых организаций (СРО) арбитражных управляющих и оценщиков. При управлении продолжает свою работу совет СРО арбитражных управляющих

Кроме того, в прошедшем году Управление совместно с Тюменским государственным университетом организовало и провело обучение слушателей по Единой программе подготовки арбитражных управляющих. По итогам сдачи экзамена свидетельства о праве осуществления деятельности арбитражного управляющего получили 17 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter