Экономный режим освещения Тюмени сохраняет до полумиллиона рублей в месяц

Экономный режим освещения Тюмени сохраняет до полумиллиона рублей в месяц

19 февраля 2009, 09:37
Общество
женя
С 1 февраля в г. Тюмени введен дежурный режим горения наружного...

С 1 февраля в г. Тюмени введен дежурный режим горения наружного освещения.

Сейчас в ночное время с 00.00 до 6.00 часов светильники на улицах города работают 1 через 2, что допускается ГОСТом. Такие антикризисные меры предприняты ОАО «СУЭНКО» по просьбе Администрации города Тюмени для всех улиц города за исключением гостевого маршрута - ул. Ямской (въезд в город Тюмень со стороны аэропорта «Рощино» до района «Дом Обороны») – сообщили Dom72.ru в пресс-службе компании.

«Дежурный режим освещения ни в коем случае не повлияет на безопасность передвижения по улицам города, так как отключение 1/3 от всего освещения допустимо ГОСТом. Специалисты дежурной службы каждую ночь совершают объезды гостевых улиц Тюмени, а также всего города по участкам. В случае выявления неисправностей, они устраняются в срочном порядке» - комментирует ситуацию Виктор Колмаков, директор Тюменского филиала ОАО «СУЭНКО».

По словам Заместителя Главы Администрации города Тюмени Василия Панова, введение дежурного режима освещения в ночное время – это одна из мер, которая направлена на экономию и рациональное использование средств в условиях кризиса.

Стоит отметить, что по подсчетам ОАО «СУЭНКО», на дежурном режиме город ежедневно экономит порядка 16 тысяч рублей из городского бюджета, что в месяц составляет около полумиллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter