Итоги дня: перекрытие полос на 50 лет Октября, нелегальный пансионат, ДТП с повозкой

Итоги дня: перекрытие полос на 50 лет Октября, нелегальный пансионат, ДТП с повозкой
Итоги дня: перекрытие полос на 50 лет Октября, нелегальный пансионат, ДТП с повозкой
19 января, 20:27ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
В Тюмени на улице 50 лет Октября перекрыли две полосы из-за аварии. В областном центре закрыли нелегальный пансионат, проверяющие так же обнаружили нарушения правил пожарной безопасности. Из-за ДТП с повозкой молодой человек заплатит 225 тысяч рублей морального ущерба.

В Тюмени перекрыли две полосы движения на 50 лет Октября

Как сообщают очевидцы в сети, на улице произошла авария, из-за которой движение на оживленной трассе было ограничено. В результате ДТП перекрыты две полосы.

«Серьёзно пострадала „Лада Приора“, на место ДТП вызвали сотрудников ГИБДД», — отмечает подписчик тюменского паблика.

Так же сегодня на 78-м километре трассы Тобольск — Первые Салы нашли автомобиль «Нива», его водитель был уже мертв. Очевидцы предполагают, что автомобиль с 83-летним водителем съехал в кювет и перевернулся. Документов при нем обнаружено не было. Обстоятельства и причины произошедшего выясняются.

В Тюмени прекратил свою работу нелегальный пансионат на Широтной

В областном центре нелегально работал дом престарелых с круглосуточным пребыванием в нем пенсионеров. Прокуратура провела проверку и выявила нарушение правил пожарной безопасности, а так же отсутствие оформленного ИП или юрлица на владелицу пансионата, сообщают в ведомстве.

«Отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Деревянные конструкции чердачных помещений не обработаны огнезащитным составом. Нет второго эвакуационного выхода со второго этажа, знаков пожарной безопасности. Допускается отделка пола на путях эвакуации на втором этаже из материалов высокой степени горючести в виде линолеума», — сообщает прокуратура о результатах проверки.

В итоге, все пенсионеры, которые проживали в пансионате, были переданы родственникам, а деятельность учреждения была прекращена.

Напомним, что недавно в пожаре в одном из нелегальных домов престарелых скончались 7 пенсионеров. Сам пансионат сгорел полностью.

В Тюменском районе водитель без прав заплатит более 200 тыс. рублей за ДТП с повозкой

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, 18 января суд обязал виновника аварии на 40 километре Салаирского тракта возместить моральный ущерб пострадавшей, заплатив 225 тысяч рублей.

«Осенью 2019 года в вечернее время 18-летний юноша без водительского удостоверения сел за руль автомобиля Opel Corsa, который принадлежал сестре. На 40 километре Салаирского тракта неопытный водитель не смог выдержать безопасной дистанции и въехал во впереди едущую гужевую повозку. От удара из повозки выпала 65-летняя пассажирка. Она получила травмы средней тяжести», — следует из материалов гражданского дела.

Сначала виновник ДТП должен был заплатить 20 тысяч рублей штрафа по статье КоАП РФ. Однако позже в суд обратилась пострадавшая для получения компенсации ущерба. В итоге, молодой человек обязан выплатить в пользу пострадавшей 225 тыс. рублей.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter