В рейтинге эффективности управления Тюменская область заняла второе место

В рейтинге эффективности управления Тюменская область заняла второе место

19 января 2016, 15:01
Общество
Коля
Тюменская область заняла второе место в рейтинге субъектов РФ по эффективности управления. Исследование проводили Лаборатория региональных политических исследований университета «Высшая школа экономики» и Агентство политических и экономических коммуникаций.

Наш регион расположился в первой пятерке между Татарстаном и Белгородской областью, поднявшись относительно результатов исследований прошлого года с седьмого на второе место. При этом Тюменская область получила самую высокую оценку в наиболее проблемном для регионов-участников финансово-экономическом блоке. Из нефтегазовых регионов вновь отличился ЯНАО: пятое место, ранее — девятое.

В политико-управленческом блоке сразу четыре региона получили оценки, которые можно назвать отличными (более 0,8). Это Татарстан, Кемеровская и Тюменская области, Чеченская Республика.

Рейтинг составлялся на основании политико-управленческих, финансово-экономических и социальных показателей. Также наша область оценена как лидер по эффективности экономического управления и четвертая по социальному показателю. Последние места в рейтинге у Ярославской, Курганской и Тверской областей, а также Карелии и Бурятии.

Кроме того, ухудшились результаты в трех регионах, где к власти пришли новые губернаторы, — Республике Коми, Амурской и Иркутской областях. Напомним, что эти результаты основаны пока главным образом на экспертных оценках, которые не выглядят оптимистическими для новых руководителей, начинающих, с точки зрения экспертов, с низкого старта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter