Тюменцы постят в соцсетях фото найденного ребенка, а он из Новосибирска

Тюменцы постят в соцсетях фото найденного ребенка, а он из Новосибирска

19 января 2016, 11:16
Общество
таня
Тюменцы размещают в группах и на своих страницах в социальных сетях информацию о мальчике по имени Глеб, который был найден в подъезде и сейчас, якобы, находится в полиции.

«Максимальный репост! Сегодня ночью по ул. Заречная, 4 был найден ребенок! Зовут Глеб, 4 года! Где мама — не знает, и где живет тоже! Сейчас находится в отделении полиции! Может, кто узнает малыша!», — информирует изобилующая восклицательными знаками запись, которую копируют себе на страницу тюменцы со ссылкой на один из популярных городских пабликов.

Интересно, что при этом в самой Тюмени улицы Заречной нет, только в окрестных деревнях.

Как узнал интернет-портал Nashgorod.ru, мальчик Глеб действительно был найден в подъезде, однако не в Тюмени, а Новосибирске. Как сообщают местные СМИ, родители ребенка уже нашлись. К нашему городу данная история не имеет никакого отношения.

Отметим, что неравнодушные тюменцы, стремясь помочь, часто размещают в социальных сетях ложную или устаревшую информацию, не проверяя изложенные в том или ином сообщении данные. Так, по страницам жителей областного центра несколько лет «гуляла» информация о пропавшем в нашем городе мальчике Ростиславе. На самом же деле ребенка искали и успешно нашли через непродолжительное время в одном из городов Югры.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter