Выгоду принесет торговая недвижимость, офисов - слишком много

Выгоду принесет торговая недвижимость, офисов - слишком много

19 января 2012, 08:54
Общество
женя
Инвестиции в офисные помещения Тюмени в 2012 году могут оказаться невыгодными. Офисных центров на данный момент переизбыток. Выгоду нужно искать в торговом сегменте.

Инвестиции в офисные помещения Тюмени в 2012 году могут оказаться невыгодными, считает полномочный представитель НП «Гильдия управляющих и девелоперов» Елена Чуклина. Офисных центров на данный момент переизбыток. Выгоду нужно искать в торговом сегменте.

«С уверенностью могу сказать, что нужно вкладываться в торговую недвижимость, потому что на сегодня в Тюмени ее большой недостаток. Недостаток именно больших торгово-развлекательных центров, – уточнила представитель ГУД накануне на круглом столе в Областной библиотеке, - Не секрет, что наибольшим спросом у нас пользуются «Премьер» и «Гудвин». Но, даже несмотря на то, что последний из них в прошлом году вошел в топ-100 лучших ТРЦ России, все-таки он устаревает. Нет, он – лучшее, что есть в нашем городе, но сейчас будут наступать на пятки ТЦ в 100 тысяч квадратных метров, который строится в районе улицы Мельникайте («Ашан» – прим.ред.) – он будет введен в 4 квартале текущего года».

«2011 год для торговой недвижимости стал годом пересмотра арендных ставок, - комментирует специалист по работе с инвестпроектами ГК «Денова» Алексей Комарский. - На сегодняшний день мы видим, что качественных торговых площадей, не только в ТРЦ, но и формата стрит-ритейл не хватает. Спрос превышает предложение. Очень много федеральных торговых марок готовы прийти в Тюмень, но их не устраивают наши площадки. Отсюда увеличение арендных ставок, думаю, в году новом они будут расти».

Специалисты отмечают также интерес международных сетевых операторов к гостиничной недвижимости Тюмени. Один из них пришел сюда в прошлом году. Не исключено, что в этом году также появятся крупные участники этого сегмента, ведь им гостиничная недвижимость Тюмени интересна, однако, как уверяет Алексей Комарский, требования у них достаточно высокие.

Фото с сайта feelek.livejournal.com

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter