Тюменская область сохранит объемы ввода жилья

Тюменская область сохранит объемы ввода жилья

19 января 2012, 10:11
Общество
женя
По прогнозам замначальника Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Андрея Басова, если не случится никакого форс-мажора, объем ввода жилья в 2012 году не снизится.

За прошлый год в области введено больше квадратных метров, чем планировалось - 1 млн 221 тысяча квадратных метров (по плану - 1 млн 75 тысяч). Для сравнения, в 2010 году в области было построено 1 млн 111,8 тысяч квадратных метров. Ввод жилья на одного человека составил 0,86 квадратных метров (для сравнения, в 2010 году он составил 0,83 квадратных метра на человека). Такие данные привел чиновник. По его словам, ввод 2012 года меньше не станет, по предположениям, даже увеличится. Предпосылки для этого есть.

По данным пресс-службы ГУС, не снижены объемы индивидуального жилищного строительства, которые составили 438,9 тысяч квадратных метров (на 9,3 % больше, чем в 2010 году). В последнее время тюменцы все чаще возводят собственное жилье, и задача власти – максимально содействовать гражданам, желающим улучшить свои жилищные условия, построив собственный дом.

Сумма средств, вложенных в развитие строительного сектора, в улучшение жилищных условий граждан Тюменской области, по завершению года составила 10 млрд рублей, отмечает замначальника ГУС. По его мнению, в 2012 году объем средств не уменьшится. В области продолжать действовать все жилищные программы. За счет областных средств подготавливаются строительные площадки, обеспечиваются инженерией. Работа по программам и уверенность застройщиков в том, что реализация всех госпрограмм будет продолжена, ведет к увеличению доли строящегося жилья эконом-класса. В 2011 году эта доля увеличилась с 8% (в 2010 году) до 35 %. При этом Андрей Басов отметил, что не все застройщики пользуются бюджетными средствами.

Также замначальника ГУС добавил, что социальная проблема города решается. Например, в 2011 году начато строительство школы в Заречном микрорайоне. «Сегодня уже выделены средства на строительство 13 школ и 10 детских садов по области. Мы надеемся, что эти мероприятия как-то подтянут социальную сферу области и развитие строительства в целом», - сообщил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter