Два моста через Туру и несколько дорожных развязок начнут строить в 2012 году

Два моста через Туру и несколько дорожных развязок начнут строить в 2012 году

19 января 2012, 12:35
Общество
женя
На строительство нескольких проектов дорожного хозяйства уже выделены денежные средства. Среди объектов два моста через Туру, несколько развязок и огромная эстакада.

О планах строительства рассказал накануне на круглом столе замначальника ГУС и ЖКХ Тюменской области Андрей Басов.

На круглом столе «Рынок недвижимости: настоящее и будущее» разговор шел не только о жилых и коммерческих объектах. Как профессионал в области автодорожного планирования, Аршак Хачатрян, замдиректора Тюменского филиала ООО ФСК «Запсибинтерстрой» - застройщик жилого комплекса «Паруса» - отметил, что за последний период в секторе дорожного строительства выполнено довольно много – расширение улиц, облагораживание их. Но городу не хватает транспортных развязок, эстакад. «Если не будет скорости в городе, активности в жилых помещениях также не будет», - отметил он.

Андрей Басов заверил, что средства на несколько крупных объектов отрасли уже выделены. Среди этих объектов: две развязки - на кольце по улице Мельникайте и на Московском тракте; развязка на входе в город Тюмень в районе Тобольского тракта (она разгрузит город от транзитного транспорта), а также строительство двух мостов – один рядом с существующим на улице Мельникайте, другой – на улице Челюскинцев. «Мост по улице Монтажников – самый масштабный и емкий из всех проектов – он пройдет через территорию железной дороги до улицы Республики. Это будет огромная эстакада», - пояснил Басов.

Фото с сайта http://region72.blogspot.com

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter