Обманутые дольщики - серьезная проблема Тюменской области

Обманутые дольщики - серьезная проблема Тюменской области

19 января 2009, 11:25
Общество
женя
Одной из серьезнейших проблем Тюменской области была вынесена...

Одной из серьезнейших проблем Тюменской области была вынесена Владимиром Якушевым ситуация с обманутыми дольщиками на коллегии ГУВД 16 января.

Как сообщили Dom72.ru в пресс-службе губернатора, сегодня факты свидетельствуют о том, что ряд строительных фирм привлекали деньги от населения, грубо нарушая закон о долевом строительстве. Сейчас начинаются откровенные спекуляции на тему недостроенного жилья, «в тоже время из 400 млн. рублей, привлеченных «Стройтехногрупп» на строительство жилья - 287 млн. привлечены с нарушением закона, доли людей не зарегистрированы», - проинформировал участников заседания губернатор. К тому же объем выполненных работ гораздо меньше взятых сумм. Возникает вполне закономерный вопрос: «Где деньги?» Ответ будет получен в ходе проверки, которую по инициативе областного правительства сейчас проводит ГУВД, дело поставлено на контроль в областной прокуратуре.

Чтобы в будущем избежать проблем обманутых дольщиков областное правительство еще в декабре прошлого года выступило с инициативой о разработке федерального закона о санации строительных организаций (по аналогии с кредитными учреждениями). О необходимости такого закона губернатор заявил в Кургане на совещании, которое проводил глава государства Дмитрий Медведев. Президент тогда поручил Правительству страны проработать вопрос о санации строительных организаций. Владимир Якушев рассказал, что концепция закона уже подготовлена и областные власти готовы передать документ в федеральное правительство.

Губернатор также считает, что нас может накрыть волна «лжебанкротств». Руководители предприятий пытаются вывести за баланс активы, реализовать их через подставные структуры, а затем инициировать процедуру банкротства. Это делается, чтобы уйти от обязательств перед сотрудниками по выплате заработной платы. Тем самым предприятие «освобождается» и от других социальных обязательств, свалив свою безответственность на неблагоприятную экономическую ситуацию. Такие факты сотрудники правоохранительных органов должны немедленно проверять и пресекать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter