В Тюменской области на 88% выросло количество киберпреступлений

В Тюменской области на 88% выросло количество киберпреступлений
В Тюменской области на 88% выросло количество киберпреступлений
18 декабря 2020, 12:24ОбществоФото: 1MiВо время пандемии выросло число преступлений с использованием IT-технологий
Как сообщает пресс-служба Отделения Банка России по Тюменской области, такой рост преступности произошел на фоне пандемии коронавируса.

За 11 месяцев 2020 года в регионе было совершено более 2800 преступлений, в которых использовались IT-технологии. П сравнению с прошлым годом рост составил 88%.

Чаще всего мошенники звонят и представляются сотрудниками банка, так же распространены фальшивые финансовые услуги, сообщения о выигрыше, взломе страниц в социальных сетях. Помимо того, при покупке товаров в интернете мошенники могут просить перейти по ссылке на фишинговый сайт для оплаты, чего делать не стоит.

«Банк России совместно с правоохранительными органами ведет активную работу по противодействию кибермошенничеству: в первом полугодии 2020 года заблокированы более 9700 телефонных номеров и свыше 4700 мошеннических сайтов», — сообщил управляющий Отделением Банка России по Тюменской области Сергей Попов.

Сотрудники банка просят тюменцев не сообщать данные своей карты «сотрудникам банка». В таких случаях нужно положить трубку.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter