В Тюмени осужден фиктивный руководитель фирмы

В Тюмени осужден фиктивный руководитель фирмы
В Тюмени осужден фиктивный руководитель фирмы
18 декабря 2020, 13:53ОбществоФото: 1MiВынесен приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего тюменца.
В Тюмени к 180 часам обязательных работ осужден фиктивный руководитель фирмы, сообщает региональная прокуратура.

Мировой судья судебного участка Центрального судебного района вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего тюменца. Мужчина признан виновным в предоставлении документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.

«Тюменец по предложению дельца за вознаграждение согласился стать номинальным директором, а затем и одним из учредителей коммерческой фирмы. Сведения в феврале и апреле 2019 года были внесены налоговой службой в единый государственный реестр юридических лиц. Также мужчина открыл счета в банках», — сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Подсудимому назначено 180 часов обязательных работ.

Ранее «Наш город» писал о том, что тюменский Калининский районный суд объявил решение по уголовному делу относительно бывшего директора мебельного магазина «Группа компаний Про». Мужчину признали виновным в совершении преступления по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». С ноября 2017 года по май 2018 года директор, заключая фиктивные контракты по продаже мебели, присвоил свыше 1,5 млн рублей. Подсудимый получил 4,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter