В Тюмени на надземных переходах монтируют еще три лифта

В Тюмени на надземных переходах монтируют еще три лифта

18 декабря 2020, 13:38ОбществоPhoto: Администрация ТюмениРаботы идут в районе пересечения улиц Мельникайте и Гнаровской.
В надземном переходе в районе пересечения улиц Мельникайте и Гнаровской завершается монтаж трех лифтов, сообщили в администрации города.

Два подъемных устройства уже появились на развязке по Мельникайте - 30 лет Победы. Сейчас лифты работают в тестовом режиме. Сооружения смонтированы для удобства и доступности пешеходов, в том числе для маломобильных групп граждан. Все знаки подъемных устройств дублированы на языке Брайля.

«Еще на стадии проектирования лифтов мы рекомендовали подрядной организации использовать вертикальный подъемный механизм без угла наклона. Также, чтобы не создавать неудобства пешеходам, мы попросили строителей использовать тактильную плитку только в тех местах, где это строго регламентировано, кроме того, возможно уменьшение ее размеров. Работы выполнены качественно. Лифты удобные, ими могут пользоваться все категории граждан», – говорит заместитель председателя ТОРО ООО «Всероссийское общество инвалидов» Андрей Бекиров.

Лифты будут работать в круглосуточном режиме.

Напомним, что накануне был открыт подъемник на новой развязке Мельникайте- 30 лет Победы. Тюменцы его долго ждали и просили о нем буквально с момента открытия транспортной развязке. Отсутствие лифта создавало неудобства горожанам, которые сейчас с нетерпением ждут, когда подъемник начнет работать.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter