Тюменский регоператор проверит жалобы на мусор крупной продуктовой сети

Тюменский регоператор проверит жалобы на мусор крупной продуктовой сети

18 декабря 2020, 10:34ОбществоPhoto: пресс-служба ТЭОТюменский регоператор проверит жалобы на мусор крупной продуктовой сети
Региональный оператор ответил на интересующие вопросы горожан — как правильно выбрасывать пищевые отходы из магазинов или заведений общепита и что случится, если «просрочку» выбросить в бак для ТКО.

Нереализованные вовремя продукты питания должны быть утилизированы предприятием или магазином по договору с лицензированной компанией. Несмотря на то, что юрлица могут также использовать контейнерные площадки совместно с жильцами многоквартирных домов, продукты питания с вышедшим сроком годности запрещено выбрасывать вместе с ТКО.

«Просроченные продукты питания от торговой или производственной деятельности — это не коммунальные отходы. Выкидывать их в контейнеры для ТКО — нарушение федерального законодательства. При выявлении отходов такого рода, факт размещения фиксируется, а лица, допустившие подобные нарушения устанавливаются», — рассказала Светлана Петренко, первый заместитель руководителя «ТЭО».

На днях в адрес компании поступили сообщения о том, что контейнерные площадки у жилых домов захламляются продукцией из сетевых магазинов «Магнит» и «Монетка». Люди беспокоятся о преждевременном заполнении баков, которые сопровождаются соответствующим неприятным запахом.

На данный момент сотрудники службы качества ТЭО проверяют информацию о нарушении. В случае подтверждения, данные о несоблюдении законодательства будут переданы в уполномоченные надзорные ведомства.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter