Тюменские предприниматели попытаются повысить цены на продукты, несмотря на запрет

Тюменские предприниматели попытаются повысить цены на продукты, несмотря на запрет

18 декабря 2020, 10:03ОбществоPhoto: 1Mi
Небольшие магазины попытаются игнорировать запрет Путина на повышение цен на продукты первой необходимости, рассказал URA.RU владелец продуктового магазина.

По его словам, в таком случае торговые точки не смогут конкурировать с крупными ритейлерами, так как не могут позволить себе продавать товары по закупочной цене. В магазины у дома тюменцы, как правило, покупают масло, молоко и яйца, за остальными товарами они едут в крупные супермаркеты. Как рассказывает источник URA.RU, без повышения цен предприниматели понесут серьезные финансовые потери.

«Крупные ритейлеры могут себе позволить продавать продукты первой необходимости по закупочной цене. Мы — нет. К тому же, поставщики у нас разные. Мы покупаем все это по другим ценам, дороже. Будем, естественно, вынуждены искать пути обхода этого запрета», — пояснил агентству собеседник на условиях анонимности.

Ранее Владимир Путин раскритиковал цены на сахар, муку и макароны, назвав их рост недопустимым. В связи с этим, стоимость некоторых товаров будет снижена.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter