Тюменец разрезал руку болгаркой

Тюменец разрезал руку болгаркой

18 декабря 2020, 10:02ОбществоPhoto: ОКБ №2Врачи восстанавливают активность руки пациенту, поранившемуся болгаркой.
В ОКБ № 2 восстанавливают активность руки пациенту, поранившемуся болгаркой, сообщили в пресс-службе медучреждения.

Мужчина несколько месяцев назад по неосторожности поранил левое предплечье и ладонь болгаркой. Тогда медики обработали и ушили обширную рану в травмпункте ОКБ № 2, но мужчина повредил область карпального канала. В этом месте проходят все нервы и сгибатели сухожилий. Из-за чего четыре пальца на левой ладони практически перестали сгибаться.

«После того, как воспаление было купировано, врачи ОКБ № 2 провели сложнейшую реконструктивную операцию. Уникальное хирургическое вмешательство травматологи выполняли совместно с нейрохирургами. Кроме травмы сухожилий сгибателей пальцев у мужчины были повреждены срединный и локтевой нервы, а также же развилась доброкачественная опухоль срединного нерва. Без операции рука со временем перестала бы функционировать, и пациент сильно потерял бы в качестве жизни», - прокомментировал старший врач-травматолог-ортопед хирургического отделения № 3 взрослого стационара ОКБ № 2Джамбулат Джамбулатов.

Специалисты медучреждения удалили опухоль, сшили нервы и выполнили пластику сухожилий сгибателей пальцев, заменив около 10 сантиметров повреждённых тканей на имплантаты из собственных тканей пациента. У мужчины уже появились слабые движения в пальцах. Сейчас ему предстоит пройти реабилитацию.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter