Скончался вице-президент тюменского Союза биатлонистов

Скончался вице-президент тюменского Союза биатлонистов
Скончался вице-президент тюменского Союза биатлонистов
18 декабря 2020, 12:55ОбществоФото: Союз биатлонистов РоссииСкончался вице-президент тюменского Союза биатлонистов
Родоначальник тюменского биатлона, мастер спорта СССР, заслуженный работник физической культуры РФ, почётный работник физической культуры и спорта Тюменской области Михаил Исаакович Либерман ушёл из жизни в 84 года, сообщает Союз биатлонистов России.

Михаил Исаакович родился в Тюмени. Он окончил Омское военное училище имени Фрунзе. С 55-го по 83-ий годы Михаил Либерман служил в армии и отдал армейскому спорту 28 лет, выйдя в отставку подполковником.

Начало тюменского биатлона положено в 1961 году, когда Михаил Исаакович вместе с первой командой Тюменской области отправился на зональные соревнования Спартакиады народов СССР в Красноярск. Официальной датой возникновения биатлона в Тюмени и днём рождения Либермана-биатлониста можно считать не иначе как 12 февраля 1961.

Несмотря на то, что попасть в авангард советского биатлона армейцу из не самого прогрессивного на тот момент региона было довольно сложно, Михаил Исаакович уверенно вёл тюменский биатлон вперёд.

Михаил Исаакович продолжал заниматься любимым делом на протяжении всей жизни. Он занимал ответственные посты в «Буревестнике» и «Воднике». На протяжении 11 лет он состоял в Комитете по физической культуре и спорту в регионе, 3 года из которых занимал пост главы федерации биатлона Тюменской области.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter