Итоги дня: назначение в департаменте по спорту, посмертная награда, новая поликлиника

Итоги дня: назначение в департаменте по спорту, посмертная награда, новая поликлиника

18 декабря 2020, 19:50ОбществоPhoto: 1MiО главных новостях уходящего дня
Назначен новый глава департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области. Тюменский врач-терапевт посмертно получила премию «Врач с большой буквы». На улице Пермякова в Тюмени откроют новый корпус поликлиники № 14.

Евгений Хромин стал главой департамента физической культуры Тюменской области

Как сообщает региональный Оперативный штаб, сегодня губернатор Тюменской области Александр Моор назначил Евгения Хромина на пост главы регионального департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования.

«Соответствующее распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор, сообщает Официальный портал органов государственной власти Тюменской области», — сообщает Оперативный штаб.

С 2012 года Евгений Хромин занимал пост директора департамента по спорту и молодежной политике города Тюмени. В этом году он так же стал членом федерального экспертного совета местного и общественного самоуправления и местных сообществ при Общенациональной ассоциации ТОС.

У поликлиники № 14 Тюмени появятся два новых корпуса

На улице Пермякова уже начались работы по реконструкции двух трехэтажных зданий. В них должны будут располагаться подразделения поликлиники № 14.

Как сообщают в Главном управлении строительства Тюменской области, в этих зданиях планируется разместить амбулаторно-поликлинические отделения, как взрослое, так и детское. Они рассчитаны на 285 посещений в смену.

Подрядчик построит проход, соединяющий здания, будет ответственен за благоустройство территории и перепланировку помещений.

«На 1 этаже — гардероб и регистратура, кабинеты для приёма анализов, доврачебного приёма и неотложной помощи, а также фильтр-бокс. В детском отделении на первом этаже будет оборудована колясочная, во взрослом — помещения санитарного и служебного назначения. На 2 и 3 этажах находятся приёмные кабинеты для пациентов. Кроме того, в центральной части зданий будет размещаться рентгендиагностическое отделение», — рассказали в управлении.

Тюменский врач-терапевт получила премию «Врач с большой буквы» посмертно

Сегодня в онлайн-формате прошло награждение врачей лауреатов премии, учрежденной компанией «АльфаСтрахование-ОМС». Ее посмертно получила тюменский врач-терапевт Сафонова Марина Галиевна. Об этом сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

«Врача-терапевта „Лечебно-реабилитационного центра ‚Градостроитель‘“ Сафонову Марину Галиевну, которая скончалась от вируса COVID-19, представили к премии посмертно. Она ежедневно отдавала себя на борьбу за жизнь пациентов», — рассказали в ведомстве.

Премию «Врач с большой буквы» специалисты получают за выдающийся вклад в медицину и высокий уровень профессионализма в оказании медпомощи инфицированным COVID-19.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter