Заплатил за одну площадь, а предоставили другую

Заплатил за одну площадь, а предоставили другую

18 декабря 2013, 11:38
Общество
женя
Местный застройщик оказался настолько нечестным, что чуть не обманул 77-летнего пенсионера. Пожилому тюменцу пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы вернуть излишки денег, уплаченных за покупку квартиры.

Местный застройщик  оказался настолько нечестным, что чуть не обманул 77-летнего пенсионера. Пожилому тюменцу пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы вернуть излишки денег, уплаченных за покупку квартиры.

Пожилой горожанин еще в октябре 2009 года заключил с одной из строительных компаний предварительный договор купли-продажи двухкомнатной квартиры в новостройке общей площадью 49,5 квадратных метров. Цена вопроса - 1 млн 720 тысяч рублей.

Когда дом достроился, в декабре того же года застройщик передал пожилому человеку квартиру меньшей площади (46,2 «квадрата»), при этом возвращать дедушке разницу в сумме и не планировал. Пенсионер надеялся вернуть «лишнюю» уплаченную строителям сумму и ждал, но в мае 2013 года он пожаловался в прокуратуру.

«Прокуратура в интересах заявителя предъявила в Калининский районный суд г. Тюмени иск о взыскании с застройщика 117,2 тысяч рублей, излишне уплаченных ему, и компенсации морального вреда за нравственные страдания», - сообщают в ведомстве.

Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с ответчика в пользу пожилого человека 117,2 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter