Горожанам нужен газ, но газопровод не должен быть без хозяина

Горожанам нужен газ, но газопровод не должен быть без хозяина

Горожанам нужен газ, но газопровод не должен быть без хозяина

18 декабря 2013, 14:18
Общество
женя
Ежегодно в городе обнаруживаются бесхозяйные газопроводы. А это, между прочим, особо опасные объекты, которые должны быть в государственной собственности.

Ежегодно в городе обнаруживаются бесхозяйные газопроводы. А это, между прочим, особо опасные объекты, которые должны быть в государственной собственности.

На заседании постоянной комиссии по ЖКХ решением депутатов в собственность государства передали 159 участков газопроводов.

«В соответствии с ФЗ все особо опасные объекты обязаны быть переданы в собственность федерации. Такие объекты периодически выявляются и оформляются в госсобственность. Главным образом, это те сети, которые строит муниципалитет и те сети, которые выявляются и оформляются как бесхозные. Это плановая работа», — объяснил председатель комиссии Юрий Баранчук.

Добавим, что согласно отчету департамента финансов администрации города Тюмени, в рамках реализации мероприятий по строительству наружных газопроводов для газификации индивидуального жилья запланировано осуществить газоснабжение домовладений в 9 районах частного сектора города Тюмени на общую сумму 39 138 тысяч рублей. За 9 месяцев года были заключены муниципальные контракты на строительство объектов газоснабжения в деревне Зайкова, на строительство газопровода в поселке Мыс, на строительство участка сетей газоснабжения по улице М. Джалиля-ГП-1 между домами № 56 и № 58, строительство объектов газоснабжения в домовладениях в 7 районах частного сектора города Тюмени. И теперь объекты а Зайкова построены на 3 070 тысяч рублей, финансирование которых произведено 11.10.2013 года.; завершено строительство газопровода на Мысу. В соответствии с условиями муниципального контракта оплата будет произведена после предоставления актов выполненных работ и актов ввода объектов в эксплуатацию; завершены работы по строительству участка сетей газоснабжения по ул. М. Джалиля (оплата также — после предоставления актов выполненных работ и актов ввода объектов в эксплуатацию).

На устройство подводящих газопроводов к жилым домам льготной категории граждан предусмотрены бюджетные средства в сумме 806 тысяч рублей.

В прошлом году был заключен муниципальный контракт на строительно-монтажные работы подводящих газопроводов к 13 жилым домам (№ 11 по ул. Обская, № 48 по ул. Степной 5-й пер., № 121 по ул. Дружбы, № 71 по ул. Гагарина, № 42 по ул. Потемкина, № 42 по ул. Физкультурная, № 45 по ул. Сибирская, № 104 по ул. Пышминская, № 111 по ул. Пышминская, № 113 по ул. Пышминская, № 11а по ул. Охотская, № 36 по ул. Ирбитская, № 38а по ул. Ирбитская) на сумму 806 тысяч рублей. К 1 октября 2013 года к 11 из них газопроводы подведены. К двум домам: № 11а по ул. Охотская, № 11 по ул. Обская, газопроводы построены собственниками самостоятельно. Для получения разрешительной документации на ввод объектов в эксплуатацию исполнительная документация по 11 объектам сдана в ОАО «Тюменьмежрайгаз».

В этом году также:

— завершены работы по оказанию топографо-геодезических услуг по 4 объектам: «Газоснабжение частного сектора п. Дорожный города Тюмени», «Строительство участка сетей газоснабжения по ул. М.Джалиля-ГП-1 между домами № 56 и № 58», «Газоснабжение частного сектора д. Зайково», «Газоснабжение деревни Быкова». По состоянию на 01.10.2013 финансирование составило 109 тысяч рублей.

— с целью выполнения работ на объектах: «Газоснабжение поселка Гилево», «Газоснабжение в частном секторе в районе улицы Барнаульской города Тюмени (ул. Октябрьская, 67–87)» заключено 2 муниципальных контракта, срок завершения по которым 4 квартал 2013 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter