Предприниматель Павел Головин: «А кто о нас подумал вводя QR-коды?!»

Предприниматель Павел Головин: «А кто о нас подумал вводя QR-коды?!»
Предприниматель Павел Головин: «А кто о нас подумал вводя QR-коды?!»
18 ноября, 18:45ОбществоФото: «НашГород»
Представитель инициативной группы предпринимателей Тюмени, бывший медиа-лидер, а ныне бизнесмен Павел Головин рассказал «Нашему городу» о том, как задел своим обращением массы людей, как его слова извратили и что ждет от встречи с властями и Роспотребнадзором в ближайшее время.

«У меня с короновирусом свои счеты — в прошлом году похоронили папу в закрытом гробу, мама тоже переболела этой заразой после перенесенного тяжелейшего инсульта. И теперь не так всё просто в нашей семье… Мы выживали в первую волну, как могли! В том числе брали кредиты и их нам теперь нужно отдавать. До сих пор не решили проблему кадров! Повара ушли на стройку или в такси, там безопаснее, как им кажется. Кадровая проблема на сегодня в ресторанном бизнесе одна из основных, а тут снова такой удар. 7-го ноября закончились очередные нерабочие дни, во время которых вступали в силу наши договоренности по снижению аренды с владельцами ТРЦ. Закончились наши договоренности с рабочими коллективами, где в первую очередь всё выстраивается пока на человеческом понимании ситуации. Что теперь? Аренда включилась, люди вышли на полные рабочие дни, обязательства перед партнерами так же необходимо выполнять. 25-го выплата аванса, так же к концу месяца выплачивать отсроченную Аренду, и скоро наступит 10-е число, когда мы должны будем выплачивать людям зарплату. А так же наступают у многих дни платежей по кредитам плюс коммуналка, а у нас выручка упала на 60-80 процентов!», — Павел Головин четко рассказывает о том, что ждет его бизнес в ближайшем будущем.

Его опыт работы в медиа-сфере (Павел Головин был одним из ведущих журналистов программы «Город», — прим. ред.) сказывается и он, не останавливаясь рассказывает всю историю ситуации, в которую сейчас попал его бизнес и бизнес тех, кто арендует торговые площади в ТРЦ Тюмени, и сейчас столкнулись с введением QR-кодов.

У Павла три точки общепита в ТРЦ — ресторан «Жюль Верн», «ПроSто Кафе» и «БлиныПицца» на фуд-корте, и все они попали под действие новых ограничений.

«Меры ограничений приняты! Понимаем, ситуация — дрянь! Делать что-то необходимо! И срочно! Но ведь при принятии взвешенных решений выслушиваются стороны, оценивается ущерб, анализируется ситуация, прогнозируются дальнейшие действия и в большей мере по выходу из этих трудностей! Не так ли?», — рассказывает Павел Головин.

Мы хотим провести круглый стол с представителями власти, Роспотребнадзора, Прокуратуры, Уполномоченного по защите прав предпринимателей и представителями Бизнеса. И пусть ответят нам на все наши вопросы. Первый, это на какой срок вводятся данные ограничения? К чему нам готовится? И какой финансовый прогноз нам просчитывать? Месяц — это кассовый разрыв, потеря прибыли и сокращения графиков, а значит и заработной платы сотрудников!»Павел Головин, предприниматель

Два месяца — это серьезные долги перед арендодателем, долги перед поставщиками, задержки выплаты зарплаты и это, как снежный ком, а значит это прямой путь в неминуемое банкротство и разорение!» — предприниматели реально оценивают ситуацию и свои силы. По счетам действительно необходимо платить.

«Мы бьем в набат и надеемся, что о тех, кто исправно платит налоги, соблюдает все меры предосторожности за свой счёт, прорабатывает вопрос вакцинации в своих коллективах, для тех, кто выстоял в первую волну разными немыслимыми способами, то есть о нас предпринимателях думают! О нас помнят! Но пока, конечно, это не ощущается», — еще одна мысль, на которой Павел останавливается несколько раз.

«Я могу показать все свои цифры и расчеты, как упала выручка, как мы не выполняем планы, все это у меня есть. И это может показать сегодня любой предприниматель из ТРЦ. Мы уже в этих ограничениях. Поэтому мы написали такое обращение к губернатору, наш поток посетителей сократился катастрофически. Мы спрашивали, почему при введении кодов наш бизнес оказался в неравных условиях с другими», — инициативная группа предпринимателей опубликовала 12 ноября обращение к Губернатору области и оно моментально облетело все социальные сети. Но одно из СМИ сделало заголовок, полностью переиначив суть обращения:

«Перевернуть с ног на голову можно все, что угодно. Вырвать из контекста фразы на злобу дня и привлечь тем самым дополнительное внимание к своей редакции можно легко. Уверен, что сейчас можно другими методами достигать целей в борьбе с пандемией, а не обрекать весь малый и средний бизнес на выживание! Мы высказываем позицию, что сегодня введённые ограничения на вход в ТРЦ, преждевременны и введение этих мер убивает уже сейчас именно наш бизнес! И оно максимально не справедливо по отношению к нам!», — написал тюменцам на своей странице Instagram Павел Головин.

«Мы против введения QR-кодов на территории города Тюмени! Мы не выступали и не выступаем за то, чтобы ввести QR-коды повсеместно. Мы говорили о полумере, которая не эффективна, она просто перераспределяет потоки людей и не более, но она наповал убивает наш бизнес. Именно это мы пытались донести в обращении к Власти».

«Почему в той же Москве, столице нашей Родины, на которую нам нужно ровняться, QR-коды сегодня не вводятся вообще? Там что, ситуация лучше, чем в Тюмени? Там люди болеют по-другому? Почему там бизнес выслушали, а здесь нет? Там нашли другой выход из ситуации, а в Тюмени нас используют, как пушечное мясо! Именно этот вопрос хотелось бы задать Роспотребнадзору».

Павел разместил уже несколько обращений к обществу и непосредственно к тем, кто принимает сегодняшние ограничительные меры.

«Сегодняшние меры влекут за собой Гражданскую разобщенность, неужели это не понятно? Люди разделились на два лагеря и готовы уже с вилами идти друг на друга. Если Власть думает, что сейчас просто волевым решением продавит свою линию и люди все постепенно получат QR-коды и будут ходить везде по правилам и с паспортом, то это мнение ошибочно. Продавить можно, но с какими потерями, если это затянется? Если даже не брать во внимание движения антипрививочников, посмотрите и без них, сколько прорех сегодня в целом в данной системе?».

По его словам люди просто не имеют возможности получить этот злосчастный QR-код из-за сбоев в программе, например. И им предлагают пойти отстоять за ним многочасовые очереди в МФЦ или поликлинике. А очереди это же опять соприкосновение и риск заболеть. Так же не понятно, как его получить, между первой и второй вакциной?

Люди считают, что в эти 20 дней они лишены возможности посещать заведения, где ввели ограничения. Что делать тем, у кого высокий титр антител, а это значит, что они переболели, либо бессимптомно, либо в легкой форме? Зачем им ставить прививку, это же вне рекомендаций тех же медиков?

Вопросов тьма и все они прогнозируют, что быстро перестроить привычную жизнь без QR-кодов не представляется возможным! А значит, этот процесс долгий и Власть должна понимать, что предпринимателей ставят на путь разорения и обязана продумать меры поддержки. Только я не представляю какими они могут быть? В таком случае, мой вывод на сегодня один — QR-коды необходимо отменять!».

Согласны с предпринимателем Павлом Головиным?
Опрос
Да, ограничения несут бизнесу только проблемы
Нет, ограничения нужны, бизнес должен быть готов к рискам
Мне все равно
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter