Опершатб рассказал, как тестируют тюменцев на коронавирус

Опершатб рассказал, как тестируют тюменцев на коронавирус

18 ноября , 13:59ОбществоPhoto: 1Mi
Статистика заболеваемости COVID-19 неумолимо растёт. Уже очевидно, что коронавирусную инфекцию может подхватить любой гражданин, не зависимо от социального статуса. «Наш город» спросил у оперативного штаба, как лечат инфицированных COVID-19.

Оперштаб сообщает, что вся медицинская помощь для больных с коронавирусом осуществляется с учетом рекомендаций Минздрава РФ. Возможности изоляции в амбулаторных условиях будут учитываться при обращении за медицинской помощью.

Ведомство уточняет, что тестирование медицинских работников проводится на регулярной основе, как тех, кто работает в моногоспиталях и специализированных бригадах, так и тех, кто трудится в стационарах или поликлиниках.

«В обязательном порядке при появлении симптомов ОРВИ и обращении за медицинской помощью тестируются пациенты старше 65 лет, беременные женщины и лица с хроническими заболеваниями из групп риска», – говорится в сообщении Оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса.

К слову, недавно «Наш город» писал, что в Тюменской области открылись дополнительные моногоспитали для лечения коронавируса. Это больница на базе детского санатория «Энергетик» на 210 коек и Сорокинское лечебное учреждение в Ишиме на 100 мест. Здесь пациенты долечиваются после прохождения терапии в профильных больницах. Далее больных могут перевести на амбулаторное лечение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter