Тюменец с ограниченными возможностями не смог попасть в здание Центрального суда

Тюменец с ограниченными возможностями не смог попасть в здание Центрального суда

18 ноября 2018, 14:35ОбществоPhoto: "Наш город"
Андрей Романов, инвалид II группы, в очередной раз не смог попасть в здание Центрального районного суда Тюмени. Не работали подъемники и специальная кнопка для вызова персонала. Приставы принимали документы у тюменца прямо на крыльце здания по адресу 8 марта, дом 1.

Несколько раз в течение года Андрей Романов приходил в Центральный районный суд Тюмени и не мог воспользоваться подъемниками для людей с ограниченными возможностями, так как в суде не было инвалидного кресла.

Об этом Романов сообщил в письме на имя губернатора Тюменской области. Тюменцу ответил председатель Центрального районного суда Станислав Огорельцев, проинформировав, что приобретена инвалидная коляска, и теперь можно «беспрепятственно перемещаться для подъема и спуска на подъемном устройстве».

В ноябре 2018 года Андрей Романов вновь пришел в Центральный суд, но так и не смог попасть в здание. Наличие инвалидного кресла не помогло, потому что не работали подъемники. Тогда сотрудники судебной канцелярии приняли документы у тюменца на улице, прямо на ступеньках здания.

Хорошо, что я пришел передать только документы в суд, а если бы мне нужно было попасть на судебное заседание?Андрей Романов

Андрей Романов рассказал "Нашему городу", что за последние полгода он посетил Центральный суд несколько раз, и кнопка вызова сотрудников не всегда работала. Чтобы попасть в здание, он просил проходящих людей вызвать приставов.

Вот и выходит, никому мы не нужны, ни чиновникам, ни судьям.

Video:Андрей Романов

Будучи инвалидом II группы Андрей Романов «инспектирует» социальные учреждения Тюмени на предмет доступности в рамках заявленной областной программы «доступная среда для инвалидов».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter