Более 500 квартир нужно области для расселения из ветхого

Более 500 квартир нужно области для расселения из ветхого

18 ноября 2013, 11:16
Общество
женя
В 2013 году на расселение и снос ветхого и аварийного жилья в Тюменской области выделено более 2,6 млрд рублей. На эти деньги нужно приобрести 1134 квартиры (593 уже приобретены).

Итоги открытых аукционов еще по 8 жилым помещениям будут подведены в ближайшие дни.

Тем не менее, как говорила в октябре на заседании постоянной комиссии по градостроительству директор городского департамента имущественных отношений Елена Уляшева, аукционы на приобретение жилья для расселения из ветхого идут не самыми лучшими темпами. Из 173 объявленных к октябрю было проведено лишь 17 аукционов.

«Наибольший объем сноса аварийного жилья запланирован в городах области. Здесь же предполагается приобрести значительное число квартир: в Тюмени – 387, Тобольске – 189, в Ишиме – 85 и в Ялуторовске – 82. В Заводоуковске и прилегающем к нему району будет приобретено 116 квартир. Остальное жилье предназначено для переселения из ветхого жилья в сельских поселениях области», - сообщает пресс-служба губернатора области со ссылкой на областное Главное управление строительства.

Из выделенной суммы 588 млн рублей – средства федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, остальные деньги, а это более 2 млрд рублей, выделены на реализацию программы из областного бюджета.

В ГУСе отмечают, с 2008 по 2012 годы на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Тюменской области направлено 8 млрд рублей. Из них средства Фонда содействия реформированию ЖКХ – 1,3 млрд. За это время в благоустроенное жилье переехали более 14 тысяч граждан. В рамках программ, реализуемых совместно с Фондом КХ, переселено 5 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter