Для детей-сирот будет особый жилищный фонд

Для детей-сирот будет особый жилищный фонд

18 ноября 2011, 11:56
Общество
женя
Законопроект, касающийся обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принят Госдумой в первом чтении.

Как сообщает «Интерфакс», законопроект предлагает установить, что детям-сиротам, не являющимся нанимателями, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, либо собственниками жилого помещения, а также детям-сиротам в случае, если их вселение в ранее занимаемое ими жилье невозможно, органы исполнительной власти регионов однократно предоставляют благоустроенные жилые помещения по договору найма специализированного жилого помещения.

Кроме того, создается новый вид специализированного жилищного фонда для обеспечения жильем детей-сирот. Жилые помещения из этого фонда предоставляются сиротам по достижении 18-летия, а также в случаях приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия по срочному договору найма на пять лет, который может быть продлен не более одного раза в случаях выявления обстоятельств, которые свидетельствуют о необходимости оказания сиротам содействия в преодолении трудной жизненной ситуации.

Порядок выявления этих обстоятельств устанавливается законодательством субъекта РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter