Территории областного центра обеспечивают инженерией: сначала работа, потом деньги

Территории областного центра обеспечивают инженерией: сначала работа, потом деньги

18 ноября 2010, 11:41
Общество
женя
За 2010 год строительство инженерной инфраструктуры тюменских...

За 2010 год строительство инженерной инфраструктуры тюменских площадок под жилую застройку в 2010 году осуществлялась в районах Восточный-2, Казарово, Березняки, в районе озера Оброчное, в поселке Мелиораторов, а также в районах 3, 4, 5, 6 жилого района Тюменский. Об этом сообщил вчера на Совете по вопросам реализации проекта «Доступное жилье – гражданам России» замначальника ГУС и ЖКХ Тюменской области Алексей Россолов.

Так, в районе Казарово-Березняки завершено строительство магистральных электрических сетей, а также в 2010 году начато строительство будущих сетей электроснабжений в квартале Южном. Выполнение в 2010 году мероприятий по электроснабжение в квартале Северном поселка Березняки позволит подключить 330 участков, а завершение этих работ в 2011 году на участке Казарово-Березняки позволит обеспечить электроснабжением 813 участков, где завершается или ведется строительство жилых домов.

В рамках мероприятий по инженерной подготовки в микрорайонах 3, 4, 5, 6 жилого района Тюменский продолжены работы по прокладке сетей водоснабжения, канализации и электроснабжения, что позволит ввести в 2010 году порядка десяти жилых домов, и в 20011 еще 14 домов.

В районе Восточный-2 завершается строительство второй очереди инженерных сетей, что позволит в 2010 году обеспечить коммунальными ресурсами и ввести в эксплуатацию 21 жилой дом.

Как пояснил Алексей Россолов, основной принцип работы - четкая синхронизация сроков строительства сетей с планами ввода жилья. «На 15 ноября освоение средств по обеспечению площадок инженерной подготовкой составляет 64%. Проценты, возможно, небольшие, это связано с тем, что контракты на выполненные работы оформлены на безавансовой основе, то есть оплату подрядчик получит в случае выполнения работы и предоставления нужной документации», - пояснил чиновник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter