Строительную отрасль необходимо модернизировать

Строительную отрасль необходимо модернизировать

18 ноября 2010, 16:19
Общество
женя
Как модернизировать и повысить эффективность стройиндустрии...

Как модернизировать и повысить эффективность стройиндустрии Тюменской области? Ответ на этот вопрос пытались найти накануне участники «круглого стола» «Строительная индустрия и модернизация», который прошел в рамках IV Инженерного форума Тюменской области «Модернизация Тюменской экономики».

На мероприятии рассматривались предложения всех участников отрасли: архитекторов, проектировщиков, застройщиков, риелторов и производителей строительных материалов.

Так, представители компаний-застройщиков предлагали вести строительство в центре города, а не только на окраинах, несмотря на то, что это не предусмотрено генпланом застройки Тюмени.

В свою очередь архитекторы предлагали строителям согласовывать с ними общие виды планируемых зданий, чтобы не рушить общую картину города, а поддерживать ее в едином стиле.

Об интересной современной технологии рассказали представители ТюмГАСУ. Эта технология направлена на снижение затрат при устройстве фундамента. При этом будет достигаться экономия в 10 раз большая, нежели при нынешней технологии.

От лица риелторов выступил директор ООО «Этажи» Ильдар Хусаинов. Он внес свои замечания по вопросам модернизации строительной индустрии. Основная мысль Хусаинова строилась на маркетинговых оценках строительного рынка. Ильдар Борисович настаивал на том, чтобы застройщики при возведении жилых домов учитывали реальный потребительский спрос. Зачем строить в большом объеме 3-комнатные квартиры, если они не востребованы на рынке?

Гендиректор завода стеновых материалов «Поревит» Артем Божедомов внес свое предложение по модернизации строительной отрасли. Его суть – применение в строительстве крупноформатных силикатных изделий (пазогребневых силикатных блоков для несущих стен и перегородок). Это будущая продукция Завода «Поревит», на которую сделаны очень большие ставки, так как силикатные блоки – отличный материал для эффективного строительства. Высочайшая прочность силикатных блоков позволяет строить 9-этажные дома с толщиной стен всего 25 см, что более чем вдвое сокращает расход стенового материала, обеспечивает низкие трудозатраты и высокую скорость кладки, способствующих снижению себестоимости строительства. А отличные звукоизоляционные свойства делают силикатный блок лучшим материалом для внутренних перегородок. Предложения Артема Сергеевича получили большой резонанс со стороны строительной общественности, что дает нам основания предполагать, что новая технология от Завода «Поревит» будет востребована.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter