Совет директоров «Тюменьэнерго» отправил в отставку гендиректора Савчука

Совет директоров «Тюменьэнерго» отправил в отставку гендиректора Савчука

18 октября 2018, 14:38
Общество
Фото: vk.com/tumenenergo
Новым гендиректором «Тюменьэнерго» (входит в ПАО «Россети») стал Александр Мелихов. Совет директоров принял решение единогласно. Александр Мелихов назначен на пост до 2021 года.

Также представители совета директоров солидарно проголосовали за отставку уже бывшего генерального директора компании Сергея Савчука.

Об Александре Мелихове известно, что он из в Ростова-на-Дону. В 2005 году окончил Ставропольский госуниверситет по специальности «финансы и кредит». После – Московский педагогический госуниверситет. Там он получил специальность «менеджмент организации». Последние пять лет вел свою деятельность в промышленной сфере. В ноябре 2017 года стал генеральным директором ООО «Ямалспецстрой».

Сергей Савчук занимал пост гендиректора фирмы с апреля 2017 года. Перед этим он был исполняющим обязанности. Информация об уходе Савчука с поста появилась на прошлой неделе. Причинами назывались финансовые проблемы у компании.

Как стало известно "Нашему городу", Сергей Савчук также является президентом "Федерации бильярдного спорта Югры". Федерация, в которой Савчук числится президентом, также переживает не лучшие финансовые времена.

АО «Тюменьэнерго» - одна из крупнейших в стране межрегиональных распределительных сетевых компаний. Она работает с регионами «тюменской матрешки». Сергей Савчук является президентом Федерации бильярдного спорта Югры.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter