Банк России сохранил размер ключевой ставки на уровне 4,25%

Банк России сохранил размер ключевой ставки на уровне 4,25%
Банк России сохранил размер ключевой ставки на уровне 4,25%
18 сентября 2020, 20:47ОбществоФото: flickr.com
Члены совета директоров Центробанка России в пятницу, 18 сентября, решили не изменять размер ключевой ставки — 4,25% годовых.

Сотрудники ведомства объяснили свои действия тем, что в последние несколько месяцев цены в государстве увеличиваются быстрее, чем ожидалось. Об этом пишет News.ru.

Быстрый рост цен в Российской Федерации обусловлен активным восстановлением спроса после карантина и продолжением обесценивания рубля. Специалисты полагают, что топ-менеджеры ЦБ желают сохранить за собой место для дальнейшего маневра. Если осенью обстановка с коронавирусом COVID-19 в стране ухудшится, то регулятор опять опустит ключевую ставку. Это необходимо для поддержки национальной экономики

Подчеркнем, что за последние шесть месяцев пауза в изменении уровня ключевой ставки Банком России стала первой. С апреля ведомство активно снижало ее: с 6% до 4,25% — самого низкого уровня в истории.

В пятницу перед заседанием управленцы Центрального банка Российской Федерации намекали на возможное снижение ставки. Глава регулятора Эльвира Набиуллина сообщила об этом в кулуарах Московского финансового форума.

Председатель Центробанка признала, что ее коллеги говорили о наличии пространства для смягчения кредитно-денежной политики. Но здесь все зависит от динамики распространения китайской коронавирусной инфекции, темпов роста инфляции и экономики в целом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter