За невыплаченный кредит пенсионерка рискует остаться без жилья

За невыплаченный кредит пенсионерка рискует остаться без жилья

18 сентября 2014, 11:34
Общество
женя
Из-за невыплаченного кредита у 70-летней тюменки арестовали имущество, среди него двухэтажный дом и большой участок земли, которые уже выставлены на торги.

Гражданка М., жительница Голышмановского района Тюменской области, взяла кредит для развития бизнеса своих сыновей, но по какой-то причине денежные средства не возвращались кредитору. В апреле этого года в Голышмановском районном отделе судебных приставов возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки М. о взыскании денежных средств на сумму 20 млн рублей в пользу кредитного учреждения.

На основании исполнительного листа судебный пристав-исполнитель арестовал у должницы заложенное недвижимое имущество: 3 грузовых самосвала, 3 прицепа и 1 полуприцеп к грузовым транспортным средствам, мобильную зерносушилку иностранного производства, двухэтажный кирпичный дом, землю под индивидуальное жилищное строительство и земли сельхозназначения общей площадью более 1 тысячи га.

Жилой дом с земельным участком и земли сельхозназначения должницы были выставлены на торги. Часть арестованного имущества продана с торгов, а вырученные средства перечислены взыскателю. Продажа жилого дома с земельным участком приостановлена судом до 15 сентября 2014 года. Однако 70-летняя женщина рискует остаться без жилья, сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter