На территории памятника построил дом и баню

На территории памятника построил дом и баню

18 сентября 2013, 14:12
Общество
женя
Территорию памятника природы регионального значения дали предпринимателю в аренду на 3 года для ведения личного подсобного хозяйства, а он построил там дом, баню, и другие строения.

Нарушения с соблюдении законодательства об особо охраняемых природных территориях обнаружила Ялуторовская межрайонная прокуратура.

Как сообщает ведомство, в июле 2011 года администрация Ялуторовского района предоставила предпринимателю из Ялуторовска в аренду на три года для ведения личного подсобного хозяйства земельный участок площадью 18 тысяч квадратных метров, который находится на территории памятника природы регионального значения «Бочанка». Бизнесмен возвел на участке дом, гостевой дом, летнюю кухню, баню и другие строения.

«Между тем, согласно законодательству на территории памятника природы запрещается предоставление земельных участков под застройку, для организации подсобного хозяйства, - отмечают в прокуратуре.

Соответственно, прокуратура направила в Ялуторовский районный суд иск о признании договора аренды ничтожным, освобождении земельного участка от возведенных на нем строений и о возврате земельного участка в собственность Тюменской области. 17 сентября 2013 г., суд, рассмотрев дело, удовлетворил в полном объеме прокурорский иск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter