Крупный град в 32-градусную жару выпал в Тюменской области

Крупный град в 32-градусную жару выпал в Тюменской области
Крупный град в 32-градусную жару выпал в Тюменской области
18 августа, 10:10ОбществоФото: Виктория ГолубеваКрупный град в 32-градусную жару выпал в Тюменской области
Накануне, 17 августа, жители деревни Каменка и ещё некоторых районов Тюменской области стали свидетелями страшно красивого природного явления — град, размером с перепелиное яйцо, обрушился на землю.

С самого утра стоял солнечный и даже довольно душный день, воздух прогрелся до 32 градусов. Очевидцы рассказывают, что ближе к вечеру сначала небо затянуло тучами, потом грянул гром, и пошёл сильный ливень. И всё бы ничего, обычные погодные явления, но тут с неба посыпались огромные белые бусины.

«Произошло всё неожиданно — налетел ветер, началась гроза, хлынул ливень с градом. Мы даже не успели ничего понять. И также внезапно всё кончилось, как и началось — поливало минут 15 не больше», — рассказывают тюменцы.

Несмотря на то, что природная сила бушевала недолго, стихия успела повредить часть урожая садоводов и даже автомобили. Пострадавших местных жителей, к счастью, нет.

Стоит помнить, что ураганы, штормы, сильный ветер, а также любые осадки бывают опасными не только для сельскохозяйственных посадок и техники, но и для людей. В таких условиях стоит укрыться в ближайшем подъезде, торговом центре или подземном переходе, но ни в коем случае не на остановках, под деревьями и рекламными баннерами.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter