Итоги дня: коронавирус у привившихся, домогательства к ребенку, камеры за 11 млн

Итоги дня: коронавирус у привившихся, домогательства к ребенку, камеры за 11 млн
Итоги дня: коронавирус у привившихся, домогательства к ребенку, камеры за 11 млн
18 августа, 22:07ОбществоФото: 1MiО главных событиях уходящего дня
После прививки коронавирусом болеют менее 1% тюменцев. Тюменский суд отправил подозреваемого в домогательствах к ребенку в СИЗО. В Тюмени потратят 11,4 млн рублей на камеры с функцией распознавания лиц.

Менее 1% вакцинированных тюменцев болеют коронавирусом

На сегодняшний день два этапа вакцинации прошли около 460 000 жителей Тюменской области. Коронавирусной инфекцией после прохождения вакцинации заболели 0,58% тюменцев, сообщает «КП-Тюмень» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Роспотребнадзора.

В ведомстве так же отметили, что после прививки риск заболеть остается, однако пациенты будут переносить заболевание легче и без осложнений. Более того, возможность заболевания связана не с вакцинацией, а с последующим заражением вирусом.

Специалисты отмечают, что и после прививки стоит носить маски, соблюдать социальную дистанцию и следить за чистотой рук.

Тюменский суд отправил подозреваемого в домогательствах к ребенку в СИЗО

Мужчина останется под стражей по решению суда до 15 октября текущего года. 39-летний подозреваемого арестовали полицейские после сообщений о домогательствах.

На данный момент ведется следствие. Предполагается, что мужчина заманил в подвал мальчика 2011 года рождения.

Напомним, что 16 августа на Лесобазу приехали сотрудники МВД и СКР. Они опрашивали местных жителей и искали подозреваемого в домогательствах к ребенку мужчину. Его задержали спустя несколько часов. Отмечается, что он отбывал наказание за убийство.

В Тюмени потратят 11,4 млн рублей на камеры с функцией распознавания лиц

На сайте Госзакупок появилась информация об установке в областной столице новых видеокамер. Региональный информационный центр потратит на это 11,4 миллиона рублей.

Заявки на торги принимаются до 23 августа, а сам аукцион состоится на следующий день. Подрядчику предстоит приступить к работе сразу после подписания контракта и закончить ее к концу марта 2022 года.

Так, в областной столице установят 24 видеокамеры у Технопарка, сквера Сибирский, возле здания Облдумы, «Универсама», на площади 400-летия Тюмени, улицах Республики, Холодильной, Водопроводной и Орджоникидзе.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter