«Единая Россия» совместно с правительством разработала программу «Санитарный щит»

«Единая Россия» совместно с правительством разработала программу «Санитарный щит»
«Единая Россия» совместно с правительством разработала программу «Санитарный щит»
18 августа, 15:54ОбществоФото: pxhere.com
«Единая Россия» совместно с Правительством РФ разработали основные направления программы «Санитарный щит». Инициатива по ее созданию войдет в народную программу партии. 

Новая программа будет включать в себя несколько направлений, таких как обеспечение достаточного запаса средств индивидуальной защиты, использование эффективных тест-систем, своевременное прогнозирование возможных эпидемий.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак рассказал, что программу “будут строить на современной инфраструктуре - лабораториях, научных центрах, программных платформах для анализа и проектирования эпидемиологических моделей”.

Создание и разработка такой программы повлияет и на доступность быстрой диагностики инфекций для каждого жителя страны, даже в самой отдаленной ее точке. А кроме того, поспособствует развитию лабораторной сети.

Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что пандемия показала и необходимость подготавливать медицинский персонал немного другого уровня. В данном случае специалистов, которые напрямую будут уделять внимание вопросам, касающимся эпидемиологической безопасности.

В ближайшие несколько лет на создание новой системы оказания медицинской помощи, а также выстраивание биологической безопасности планируют направить порядка 30 миллиардов рублей.

Идею разработки новой инициативы ЕР поддержала и главный государственный санитарный врач Анна Попова. По ее мнению, данная программа поможет укрепить сеть лабораторий, расширить доступность медицинских услуг для населения и окажет содействие в формировании санитарной культуры.

Как сообщает сайт партии “Единая Россия”, ранее о необходимости создания «щита» в сфере санитарной безопасности заявил Владимир Путин. По словам президента, в случае возникновения подобной коронавирусу опасной инфекции Россия должна будет крайне оперативно организовать действия, направленные на защиту здоровья граждан. А именно - в течение четырех дней разработать собственные тест-системы и в самое короткое время создать эффективную отечественную вакцину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter