Тюменские врачи прооперировали мужчину с раком на четвертой стадии

Тюменские врачи прооперировали мужчину с раком на четвертой стадии

18 августа 2018, 14:00
Общество
Шесть лет назад двое братьев обратились в один из МСЧ Тюмени с диагнозом полипоз. Врачи отметили, что в их семье данное заболевание встречалось в двух поколениях. Пациентам было рекомендовано удалить ободочную кишку в целях профилактики рака.

Отмечается, что подобная операция ведет к потере веса и ограничению в физических нагрузках, что снижает качество жизни, но предотвращает развитие рака. Братья от проведения операции отказались.

На протяжении шести лет пациенты проходили полное обследование организма. Летом 2018 года у них был обнаружен рак ободочной кишки четвертой стадии с метастазами в печени. Лечащие врачи констатировали, что данный случай является редким.

В настоящее время одному из пациентов проведена резекция ободочной кишки, а также курс химиотерапии. Процесс метастазирования был остановлен. Также проведена резекция печени.

На данный момент двое братьев находятся под пристальным наблюдением медиков. Один из них восстанавливается после операции, а второму предстоит хирургическое вмешательство, сообщает Департамент здравоохранения Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter