Средняя цена жилого метра в Тюмени – около 55 тысяч рублей

Средняя цена жилого метра в Тюмени – около 55 тысяч рублей

18 августа 2014, 15:53
Общество
женя
Ввод жилья в Тюменской области пока меньше не становится. Уже сегодня заместитель начальника Главного управления строительства Андрей Басов отмечает, что большая часть от плана введена, а средняя цена жилого метра – 50-55 тысяч рублей.

Ввод жилья в Тюменской области пока меньше не становится. Уже сегодня заместитель начальника Главного управления строительства Андрей Басов отмечает, что большая часть от плана введена, а средняя цена жилого метра – 50-55 тысяч рублей.

«В прошлом году мы ввели 1 млн 463 тысячи квадратных. В этом году план – ввести не меньше. На сегодняшний день уже введено уже порядка 890 тысяч метров жилья на территории Тюменской области. Учитывая тот задел, который сегодня существует, и те обращения по вводу объектов в эксплуатацию мы понимаем, что этот показатель будет безусловно выполнен», - сказал сегодня на пресс-туре журналистам Андрей Басов.

Местная пресса осмотрела сегодня два объекта – квартал «Новин» компании «Партнер-Инвест» и комплекс «Центральный» «Тюменской домостроительной компании» в районе Харьковской-Одесской. Оба застройщика зашли на территорию 2-3 года назад, ранее здесь были теплицы, а после красовался пустырь. Сегодня, когда объекты частично сданы или на вводе, можно наблюдать, как гармонично с соблюдением всех норм, получается достаточно комфортное жилье.

По информации застройщиков, жилье в областном центре пользуется спросом.

А поскольку оба комплекса возводятся в центре города, острый вопрос парковки не может не быть решен. Застройщики уверяют, что парковок хватит всем. Практически все жители, которые приобретают жилье в квартале «Новин», покупают и парковочное место в подземном паркинге, отметил замначальника ГУС. ТДСК предлагает наземные парковки в достаточном, по их подсчетам, количестве.

Андрей Басов отметил, что оба представленных застройщика сегодня реализуются проекты по соглашению с Правительством области по строительству детских садов на территории их комплексной застройки в восточной части города. «За свой счет они строят детские сады, а затем безвозмездно передают их в собственность города Тюмени. Я надеюсь, что и в этих микрорайонах застройщики пойдут на партнерство , и мы получим новые объекты социнфраструктуцры», - высказался чиновник.

«Средняя стоимость квадратного метра жилья в Тюмени 50-55 тысяч рублей. Но мы все понимаем, что в зависимости от района и того, как застройщик подошел к строительству с точки зрения комфорта, стоимость жилья в итоге разная. Но люди готовы платить за хорошее жилье с качественным благоустройством и необходимым количеством парковочных мест», - говорит Андрей Викторович.

В объектах, которые сегодня посетили журналисты, стоимость очень отличается от среднерыночной. В ГП-1 квартала «Новин» в наличии есть одно, двух и трехкомнатные квартиры. Минимальная однокомнатная квартира в 34 квадратных метра – от 3500 тысяч рублей, двухкомнатная 4400 и выше, а трехкомнатная квартира в зависимости от этажа, планировки стоит от 5500 тысяч рублей. На последних этажах  есть пентхаусы – от 87 до 152 «квадратов». Квадратный метр в готовом кирпичном доме от ТДСК на Харьковской, 66 стоит от 88 тысяч рублей, то есть «трешка» площадью почти 130 квадратных метров обойдется покупателю в 10500 тысяч рублей. Есть в этом доме и двухуровневые квартиры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter