Тюменские офтальмологи лечат сетчатку глаз с помощью баллонирования

Тюменские офтальмологи лечат сетчатку глаз с помощью баллонирования
Тюменские офтальмологи лечат сетчатку глаз с помощью баллонирования
18 июля, 14:36ОбществоФото: 1MiОперация длится 15 минут.
В Тюменском областном офтальмологическом диспансере для лечения отслойки сетчатки применяют уникальный метод баллонирования. Операция малотравматична, она длится 15 минут, сообщили в правительстве региона.

«Врач вводит за глаз, в область отслойки сетчатки, специальный баллон, который наполняется стерильным физраствором. Образовавшийся шарик прижимает разрыв сетчатки. Позже, на следующий день, специалист проверяет, прилегла ли сетчатка к глазному дну. Если да, то врач прижигает разрыв лазером», — уточнили в правительстве.

Баллон остается внутри глаза еще пять-семь дней. После того, как разрыв «зарастает», баллон постепенно сдувают и удаляют. Операция подходит даже кормящим матерям, так как может проводиться и под общей, и под местной анестезией. Для вмешательства пациенту не требуется множество лекарств.

Тюменка Екатерина, кормящая мать, уже прошла эту процедуру. Положительные результаты были заметны на следующий день после операции — сетчатка прилегла, что позволило хирургу сделать лазерную коагуляцию.

Показания к операции медик определяет индивидуально для каждого пациента, методика подойдет не всем. Провести её можно как по полису обязательного медицинского страхования, так и платно за 18 тысяч рублей.

Ранее тюменские врачи-офтальмологи рассказали дачникам о соблюдении правил техники безопасности. Чтобы открытие дачного сезона не обернулось неприятными последствиями, заранее обновите и пополните аптечку бинтами, лейкопластырями, перекисью водорода, йодом, зелёнкой и прочими медикаментами первой необходимости. Во время работы с различного рода материалами — металлом, деревом, для защиты глаз всегда нужно надевать защитные очки.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter