Стрит-арты и онлайн-гид появится в Ишиме

Стрит-арты и онлайн-гид появится в Ишиме
Стрит-арты и онлайн-гид появится в Ишиме
18 июля, 12:51ОбществоФото: Моя территория | ИшимВ планах создать 5 стрит-артов.
15 июля в Ишиме состоялась урбан-сессия, на которой обсудили благоустройство внешнего облика города. Организаторы и местные жители решили создать стрит-арты и экскурсионный маршрут, сообщает «Мегатюмень».

«На урбан-сессии в режиме онлайн выступил эксперт из Центра Прикладной Урбанистики в Екатеринбурге Дмитрий Протасевич, прошел „Открытый микрофон“, на котором ишимцы предложили идеи благоустройства города. Состоялся также диалог с участниками „Линии города 2020“», — уточнили в издании.

В ходе обсуждений пришли к выводу, что горожан порадовала бы озелененная улица Карла Маркса, украшения зданий граффити и пяти стрит-артами. А для увлекательных прогулок по городу не хватает Мартина — экскурсионного маршрута «Мартин, проводи!» в мессенджере. К реализации задуманного приступят уже этим летом.

Организаторы планируют привлечь художников, научить молодых ребят работать с дизайн-кодом, подготовить команду гидов и рабочую группу, которая найдет интересные места в Ишиме. Их и включат в онлайн-гид по городу.

По словам Татьяны Зубрилиной, менеджера проекта «Линии города», в рамках которого состоялась урбан-сессия, в 2021 году будут проработаны два направления — уличное искусство и история города. В течение двух месяцев на проекте пройдут и другие арт-сессии, образовательные лекции по стрит-арту и стрит-гиду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter