Почему Утиный пруд в центре Тюмени каждый год становится местом гибели купающихся

Почему Утиный пруд в центре Тюмени каждый год становится местом гибели купающихся

18 июля , 18:31
Общество
Photo: 1Mi
В Утином пруду купаться запрещено, но купаются здесь часто
Местные жители и нетрезвые отдыхающие со всей округи района Геологоразведчиков облюбовали берега Утиного пруда. Выпивают и купаются здесь наплевав на запреты полиции и городских властей. И тонут каждый год.
Утиный пруд в Тюмени
Photo:1 Mi

Каждое лето здесь на лавочках и на траве, по берегам пруда Утиного можно встретить лежащих на траве, загорающих и купающихся тюменцев. Местные жители давно знают это место, как центр притяжения для загулявших компаний, здесь можно кормить уток и любоваться природой.

Но алкоголь и желание искупаться в пруду всегда заканчивается здесь трагически.

За сутки 18 июля 2020 года сразу двое тюменцев: девушка и молодой мужчина утонули здесь при схожих обстоятельствах.

Вечером в пятницу 17 июля спасатели Тюменской областной службы экстренного реагирования достали из пруда тело девушки. А в 6 утра субботы спасателям пришлось доставать тело мужчины с признаками утопления.

Местные жители рассказывают, что тонут здесь каждый год. Нетрезвые тюменцы отдыхают на лавочках у пруда, затем лезут в воду, прыгают с берегов. В пруду купаться запрещено по распоряжению городских властей. Здесь вода не пригодна для купания по саниарно-эпидемиологическим показателям, а сам пруд не чистится и имеет опасное илистое дно.

"В прошлом году достали парня из пруда уже утонувшего, он весь в водорослях был. Медики сказали, что прыгнул пьяный и шею свернул", - говорит местный житель Сергей П.

В этом году лето побило все рекорды по жаркой температуре воздуха и на берегах пруда каждый день толпы загорающих и купающихся. Компании нетрезвые здесь разгоняют полицейские, проводят профилактические беседы, но люди все равно купаются.

"Я сама живу неподалеку и хожу сюда на лавочке посидеть. Приходят сюда выпить и их полиция гоняет. Но всех ведь не выгонишь. Под кустами сидят или костры вечером жгут и потом прыгают пьяные в воду", - рассказывает пожилая тюменка Валентина Ивановна.

В разговоре с загоравшими на берегах пруда тюменцами выяснилось, что большинство хочет благоустройства пруда, чтобы его почистили. А купаться при жаркой погоде здесь всегда найдутся смельчаки. Печально, что потом про некоторых из них напишут в сводках ЧП. По всей видимости, алкогольное опьянение, жаркая погода и желание охладиться в красивом пруду становится основной причиной гибели в этом месте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter