В Тюменском районе погасили задолженность по зарплате на сумму более 23 млн рублей

В Тюменском районе погасили задолженность по зарплате на сумму более 23 млн рублей

18 июля 2018, 09:03
Общество
Алексей Колесов
В Тюменской области за первое полугодие 2018 года зафиксировано более 360 нарушений законодательства в области трудовых прав граждан. В этой сфере прокуратурой Тюменского района организован системный контроль.

В ходе проверки одной из частных охранных фирм были выявлены нарушения в трудовых договорах, которые организация заключает с сотрудниками. Документ не содержит сведений об условиях труда и не определяет режим рабочего времени и времени отдыха.

По итогам проверки руководитель охранной компании понес административную ответственность. Ему предстоит выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

В Борковском потребительском обществе были выявлены случаи нарушения условий оплаты труда. Общая задолженность перед работниками со стороны предприятия превысила 600 тысяч рублей.

После прокурорской проверки и составления соответствующих актов работодатель полностью погасил задолженность по заработной плате. За нарушение трудового законодательства ему назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

В целом по Тюменскому району работодатели выплатили своим сотрудникам задолженность по зарплате на общую сумму свыше 23 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter