В Тюмени открылся кабинет функциональной диагностики эпилепсии у детей

В Тюмени открылся кабинет функциональной диагностики эпилепсии у детей

18 июля 2018, 10:38
Общество
Александр Мязин
В Тюменском районе 17 июля в детском психоневрологическом доме-интернате был открыт кабинет диагностики эпилепсии. Новые технологии реабилитации позволят сотням ребят быстрее восстановить здоровье и побороться с болезнью. Возможности интерната оценили и иностранные врачи. 

На данный момент в Тюменском регионе проживает около 1 500 детей, больных эпилепсией. Только в Тюмени живет почти 700 ребятишек с этим недугом. Открывшийся нейроцентр должен помочь им в борьбе с болезнью. По словам эксперта, идея создания центра пришла после двух специальных операций, которые повысили качество жизни ребят. Более того, диагностический кабинет будет проводить курсы реабилитации.

В настоящее время из 360 детей, проживающих в доме-интернате, 112 имеют диагноз эпилепсия. Из них самостоятельно передвигаться могут только 33 ребенка, 69 – лежат в постели.

В данный момент специалисты предполагают серьезное увеличение количества исследований электроэнцефалографии (ЭЭГ) пациентов с 30 (на сегодняшний день) до 450 в год. В мае 2018 года в детский дом-интернат привезли необходимое спецоборудование. Проект включает в себя подготовку специалистов для исследования пациентов и включения результатов исследований интерната в полноценную маршрутизацию системы здравоохранения Тюменского региона.

С проектом работы нового кабинета ознакомился профессор Рой Дэниел (Лозанна, Швейцария) и был впечатлен тем, что ребята поступают на лечение в маленьком возрасте и могут находиться здесь до взросления. Директор нейрохирургической клиники «Медицинская школа Nippon» (Япония), профессор Фумио Ямагучи отметил хорошие условия, в которых живут дети в интернате, сообщает «Тюменская линия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter