За сутки шестеро детей получили травмы, один погиб

За сутки шестеро детей получили травмы, один погиб

18 июля 2012, 11:38
Общество
ольга
Вчера на дорогах нашей области произошло 12 ДТП, один человек погиб, 16 получили травмы, среди пострадавших - 6 детей в возрасте от двух до 11-ти лет.

Вчера на дорогах нашей области произошло 12 ДТП, один человек погиб, 16 получили травмы, среди пострадавших - 6 детей в возрасте от двух до 11-ти лет.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД, в селе Абатское погибла 7-летняя девочка. В 14 часов 20 минут на улице Мелиораторов ВАЗ-2110 сбил велосипед, на котором 11-летний ребенок вез свою 7-летнюю сестру на заднем багажнике. Велосипед двигался в попутном с автомобилем направлении, тормозной путь «десятки» составил 51 метр. Мальчик получил ссадины лица и тела, а также ушибы, его сестренку доставили  в больницу, и там девочка скончалась.

27-летний водитель ВАЗа был трезв, за последние два года он 15 раз привлекался к административной ответственности за нарушение  правил дорожного движения, основное нарушение – превышение скорости на центральной улице родного Абатска. В этот раз молодой человек тоже гнал непонятно зачем. Маленькая Катя 1 сентября должна была пойти в первый класс…

Начинающие водители со стажем до одного года вчера совершили в Тюмени 3 ДТП. Судя по всему, в автошколах кандидатов в водители не учат «уворачиваться» от пешеходов, переходящих улицу вне переходов. На улице Судоремонтной «шестеркой», которой управлял водитель со стажем 3 месяца, сбит 8-летний мальчик. Ребенок перебегал улицу буквально в пяти метрах от пешеходного перехода, но водитель не успел остановиться, у пострадавшего мальчика ушибы плеча и коленей. А на улице Герцена, 94 автомобилем Daewoo Matiz сбита 29-летняя женщина,  переходившая улицу вне перехода. Стаж водителя за рулем – 6 месяцев.

Почти детективная история случилась на улице Газовиков. Здесь столкнулись Opel и Daewoo Nexia. По утверждению очевидцев, Opel проехал перекресток на красный сигнал светофора, за рулем автомобиля был мужчина. После аварии он вышел из машины, взял ребенка и ушел. Через некоторое время прибежала женщина и стала утверждать, что за рулем была именно она, а ее муж в это время находится с ребенком в поликлинике. Обстоятельства этого ДТП выясняются. В аварии пострадала водитель Daewoo, у нее травма живота.

4-летний мальчик получил травму во дворе дома по улице Словцова. Малыш вырвался из рук 21-летней сестры прямо у своего подъезда, заставленного автомобилями. Ребенок выбежал из-за машины и ударился об колесо проезжавшего «Форда». У мальчика синяк на лбу, сотрясение головного мозга и перелом лодыжки.

Три автомобиля, Volkswagen и два Mitsubishi столкнулись на 103-м километре автодороги Курган - Тюмень в Исетском районе. Причина ДТП – несоблюдение безопасной дистанции. В этой аварии четверо пострадавших, в том числе 9-летняя пассажирка одного из автомобилей, у девочки ушиб поясницы и сотрясение головного мозга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter