«Единая Россия» поддержит туристическую отрасль

«Единая Россия» поддержит туристическую отрасль

18 июня 2020, 20:09ОбществоФото: er.ru
В ходе онлайн-совещания о мерах по развитию туризма внутри страны и поддержке туристической сферы лидер «Единой России» Дмитрий Медведев назвал отдельные предложения партии.

Среди инициатив единороссов присутствуют предложения о введении особых экономических режимов для поддержки предприятий отрасли, а также создании практики «лизинговых каникул» и внедрении потребкооперации для создания необходимой инфраструктуры. Об этом информирует Mkset.ru.

Особо председатель «Единой России» остановился на теме помощи некоммерческим организациям в туристической сфере. Данным структурам, по мнению политика, надо помогать за счет государственных фондов.

Так, организацию детского отдыха уже внесли в список общественно полезных услуг, которые могут предоставлять подобные некоммерческие структуры. Данный вопрос еще только предстоит обсудить. Если есть возможности поддержки со стороны государства, то надо подумать о предоставлении такой помощи по линии тех фондов, которые существуют на государственном уровне, подчеркнул Дмитрий Медведев.

Задача партии двусторонняя. В первую очередь надо обезопасить людей от потерь, которые появились из-за пандемии китайской коронавирусной инфекции, и других непредвиденных обстоятельств. В отрасли внутреннего туризма все еще нет организации, которая бы помогала тем, кто лишился своих денег по причине финансовых проблем туроператоров, заявил лидер «Единой России».

Дмитрий Медведев сказал, что нужно соблюдать баланс между требованиями бизнеса и возможностями государства, сообщается на сайте партии «Единая Россия».

По словам Дмитрия Медведева, он часто наблюдал в регионах итоги развития туристической индустрии. Благодаря ей в провинции появлялись дополнительные рабочие места. Сегодня над этим нависла угроза. Надо постараться, чтобы принять посильные для РФ и в то же время абсолютно неординарные и масштабные меры по поддержке отрасли. Только так она сможет встать на ноги.

Сегодня проблема заключается не столько в срочной помощи, сколько в законодательном регулировании туристической отрасли.

Российские законы изначально ориентировались на выездной туризм и немного на въездной. На внутренний туризм власти не обращали никакого внимания. Соответствующая инфраструктура оставалась слабой, ведь потребности населения были направлены в первую очередь на поездки за рубеж. В настоящее время ситуация резко изменилась. Закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» нуждается в переработке. Это важная задача «Единой России», как правящей партии, резюмировал Дмитрий Медведев.

Как отмечает председатель Комитета по социальной политике Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Ольга Швецова, говорить о начале туристического сезона в регионе еще рано. Даты открытия хостелов, баз отдыха, где могли бы разместиться туристы, а также соответствующей инфраструктуры - кафе и развлекательных заведений - еще нет. «Сейчас Тюменская область проходит только второй этап снятия ограничений. Перейти к третьему этапу, когда в полной мере возможна работа туристической инфраструктуры, мест общественного питания, пока не позволяет эпидемиологическая ситуация. Посещение зон отдыха, парков, скверов также не разрешено. Последние несколько дней фиксируется прирост случаев заражения – более 60 новых выявленных пациентов с COVID-19 в сутки», – сообщила Ольга Швецова. Председатель Комитета по соцполитике напомнила, что режим повышенной готовности в области продлен до 21 июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter