Дневник заболевшей коронавирусом. Часть 2

Дневник заболевшей коронавирусом. Часть 2

18 июня , 20:41Общество
Наша читательница Ольга Колокольникова заболела коронавирусом и решила вести дневник. Будем публиковать ее записи для того, чтобы обычные люди не повторяли ее ошибок.

День 1.

«День, когда я стала коронованной особой (или особью), или попросту заразилась Ковид-19»

С этого дня я начала отсчет заболевания

Утром сквозь сон я услышала, как во входной двери поворачивается ключ. Я еле разлепила глаза, и увидела, как домой зашел мой муж в медицинской маске. Видимо, он уже приехал с дачи, куда накануне я отправила его на самоизоляцию после встречи с ковидным (?) другом. Кое-как умывшись, я поняла, что настроение отвратительное. Тем более муж сказал, что до дачи он так вчера и не доехал, а остался ночевать у друга Славика, жена которого лежала в тюменской «инфекционке» с подозрением на коронавирус.

Муж сидел на кухне, я бродила бесцельно по спальне, а потом, надев маску, пошла к нему. Там я высказала ему все, что я думаю о безалаберных друзьях, которые, возможно, больны и ходят в гости к семьям, где есть маленькие дети и много чего еще. Муж молча сидел в маске и слушал мой монолог. Но в меня тогда как черт вселился. Я припомнила ему все, что могла. Минут 15 длилась наша перепалка, мы сняли маски и просто орали друг на друга в нашей маленькой кухне.

Итогом ссоры было обещание супруга все-таки уехать на дачу на самоизоляцию, завтра же сдать анализ на «корону» и пока не ходить на работу. Казалось бы, победил здравый смысл. Только почему-то у меня после его ухода перед глазами стояла фраза из какой-то нудной статьи «вииирус передается на небольших расстояниях, при разговоре, пении…. Пении (что за бред!). Но, как оказалось, при ссоре вирусы тоже передаются замечательно, о чем мне стало понятно уже на пятый день.

День 4

«Мой муж заболел»

Три дня я, как обычно ходила на работу, а муж был на даче. Он, как и обещал, сдал анализ на коронавирус, самоизолировался и никуда не выходил. Через 3 дня утром я увидела сообщение в viber, что у него поднялась температура. После этого сообщения я разволновалась, потому что мой муж физически здоров, закален (причем, без преувеличения) и давным-давно не простужался, а в Тюмени уже две недели стояла жара.

Весь день мы переписывались, я посоветовала ему при высокой температуре пить парацетамол и вызывать «скорую». Температура весь день держалась не выше 37,5. Супруг чувствовал себя не очень и лежал в постели. Я очень переживала, мне не хотелось думать, что у него ковид, тем более результатов тестирования на болезнь еще не было. Но, как оказалось, на следующий день я «расстроюсь» намного, намного сильнее…

Продолжение следует...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter