Тюменский врач спас жизнь женщине на борту самолета

Тюменский врач спас жизнь женщине на борту самолета

18 июня 2018, 15:39
Общество
Наиль Каримов
Врач-онколог Федерального центра нейрохирургии Станислав Попов, летевший из Москвы в Тюмень, спас жизнь одной из пассажирок рейса, которой внезапно стало плохо в самолете. По словам бортпроводника Анны Витцель, женщина во время полета пожаловалась на плохое самочувствие.

Экипаж самолета спросил у пассажиров по громкой связи, присутствует ли на борту авиалайнера врач. На призыв о помощи отозвался врач-онколог Федерального центра нейрохирургии Станислав Попов, который возвращался из Москвы в Тюмень с концерта любимой британской рок-группы Depeche Mode.

По словам Станислава Попова, когда он подошел к женщине, она уже не могла говорить, у пассажирки резко упало давление, ее состояние стремительно ухудшалось. «Все могло закончиться фатальным исходом», — добавил доктор.

Станислав Попов ввел пассажирке глюкозу и уже через 20 минут ей стало легче. Женщину переместили с ее кресла в проход самолета, так она и долетела до Тюмени на полу. По прилете она самостоятельно спустилась с трапа самолета.

В подобных нештатных ситуациях экипаж самолета всего готов и к экстренной посадке, однако этого не потребовалось, сообщает группа «ЧП и ДТП Тюмень».

Станиславу Попову авиакомпания, на борту самолета которой женщине стало плохо, вручила благодарность, а также подарила 10 тысяч милей. Врач планирует использовать их в августе, именно тогда он собирается в Москву на концерт еще одной британской группы — Pink Floyd.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter