Автошколам выгодно отправлять курсантов на пересдачу?

Автошколам выгодно отправлять курсантов на пересдачу?

Автошколам выгодно отправлять курсантов на пересдачу?

18 июня 2014, 14:59
Общество
ольга
На прошедшем накануне заседании рабочей группы партийного проекта «Дороги «Единой России» в очередной раз обсудили работу автошкол Тюменской области.

30 сентября в Тюмени планируется проведение дня депутата, направленного на ознакомление с подготовкой водительских кадров. «Вопрос этот остается очень слабым звеном во всей работе по безопасности на дорогах. Мы никак не можем навести здесь порядок. Поэтому мы вместе с компетентными службами посмотрим, что за автошколы у нас работают, как они планируют повысить качество обучения, а также обратим их внимание на культуру поведения», — пояснил координатор партийного проекта Геннадий Корепанов.

Один из спикеров заявил, что от кандидатов в водители начали поступать жалобы на обучающие их организации. Дело в том, что раньше Госавтоинспекция выдавала департаменту по лицензированию определенные квоты на сдачу экзаменов, по результатам которых проводила проверки. Теперь же ситуация складывается следующим образом.

К примеру, в одной из автошкол на последнем экзамене пытались получить права 40 человек (такое количество, кстати, тоже нарушение), и из них сдали только двое. Получается, что остальные через какое-то время заплатят автошколе еще денег и пойдут на повторный экзамен. Потом снова не сдадут и история повторится. Таким образом выходит, что автошколам выгодно отправлять курсантов на пересдачу.

«Наши автошколы, особенно карманные, не выдерживают никакой критики. Что им лицензионный орган? Там своя партия. Замечания органов власти ими просто не принимаются во внимание», — отметил начальник межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Александр Дробот.

«Летчиков, машинистов поездов и речников готовит государство. А водителей — людей, от которых зависят человеческие жизни — почему-то кто угодно», — согласился Геннадий Корепанов.

«Мы с вами бьем автошколы. Но если анализировать происходящие аварии, можно увидеть, что все они идут от идиотизма, а не от того, что этих людей плохо обучили. Когда человек летит лоб в лоб колонне — это не иначе как идиотизм. Школа учит правилам, а нужно смотреть, кто садится за руль», — высказал свое мнение депутат Александр Лейс.

Сюжеты:
Транспорт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter