Участники автопробега «За Родину! За Путина!» поили тюменцев чаем

Участники автопробега «За Родину! За Путина!» поили тюменцев чаем

18 июня 2012, 09:41
Общество
ольга
В субботу, 16 июня, Тюмень посетили участники автопробега в поддержку родовых поместий. Колонна машин движется по России под лозунгом «За Родину! За Путина!»

Напомним, что 12-дневный пробег стартовал 14 июня в Новосибирске. Его участники направляются в Москву, чтобы просить поддержки у президента.

Как рассказал координатор проекта Андрей Рашидов, автопробег преследует три цели. «Во-первых, мы хотим донести до президента нашу поддержку в тех программах, которые нацелены на освоение территории Сибири, развитие сельских территорий, малоэтажного строительства, на поддержку семьи. Всего наша родовая община выполняет 12 государственных программ. Во-вторых, мы стремимся показать наши конкретные дела в этом направлении. У нас есть соответствующий опыт и наработки. При беседах с разными областными структурами мы выясняем, что этот опыт уникальный, и мы хотим его передать. В-третьих, в ходе реализации выяснилось, что наше законодательство не совсем соответствует тем программам, которые заявляет правительство. У нас есть конкретные коррекционные предложения», — пояснил он.

На площади у «Современника» участники автопробега устроили небольшой праздник. Дети рисовали на асфальте, любой желающий мог попить чаю и познакомиться с кедровой продукцией поселения «Лучезарное».

В Тюмень прибыли 10 участников на трех автомобилях. В каждом городе к колонне примыкают другие машины, но на границе города они обычно возвращаются домой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter