Электрокар Mitsubishi i-MiEV доступен для тест-драйва

Электрокар Mitsubishi i-MiEV доступен для тест-драйва

18 июня 2012, 12:38
Общество
ольга
В Тюмени появился электромобиль Mitsubishi i-MiEV. Познакомиться с новинкой можно в «Мицубиши Центр Тюмень».

В Тюмени появился электромобиль Mitsubishi i-MiEV. Познакомиться с новинкой можно в «Мицубиши Центр Тюмень».

Как рассказали корреспонденту NashGorod.ru в автосалоне, электрокар привезли в город полторы недели назад, и он уже привлек внимание горожан. Машина доступна для тест-драйва, на ней ездят и сотрудники центра. Автомобиль оснащен коробкой-автоматом, кондиционером, подогревом сидений, акустикой.

Особенность Mitsubishi i-MiEV (innovative Mitsubishi Electric Vehicle) в том, что он движется исключительно за счет литий-ионного аккумулятора. Никакого бензина и в машине нет — авто экологически безопасен. Батарейка занимает все днище автомобиля, ее заряда хватает на 150 километров пути. Чтобы с утра сесть за руль, достаточно 6–8 часов ночной подзарядки от обычной розетки.

«Мицубиши Центр Тюмень» сейчас ведет переговоры с «Газпромнефтью». Возможно, что в ближайшем будущем на сети АЗС появятся пункты экспресс-зарядки, которые позволят восполнять мощность аккумулятора всего за полчаса.

Многих, безусловно, смущает цена «зеленого» автомобиля — 1 799 000 рублей. Производители утверждают, что это стоимость технологии — слишком дорого обходится пока добыча лития. Возможно, что через несколько лет электрокары на улицах станут привычным явлением. В Москве и Санкт-Петербурге на сегодняшний день продано 43 Mitsubishi i-MiEV. Как правило, их приобрели жители загородных закрытых поселков.

Завтра сайт NashGorod.ru совместно с «Мицубиши Центром Тюмень» проведет небольшой тест-драйв уникального для России электрокара.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter